## ## ####
Одной строкой:


Сокращение афлотоксина B1 в кормах

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 04.07.2014  •  782 просмотров
Сокращение афлотоксина B1 в кормахВ прошлом году Европейская комиссия пришла к заключению, что бентонит способен уменьшить загрязнение афлатоксином В1, сильнодействующим микотоксином, присутствующим в кормах для свиней, птицы и жвачных животных. В результате сорбент микотоксинов Toxfin под брендом компании Kemin Industries’, который содержит бентонит, был разрешен в ЕС как вещество с утвержденной формулой дезактивации афлатоксина В1.
Toxfin содержит два различных активированных глинистых минерала - одним из которых является бентонит. Обладая эффектом связывания, который был подтвержден как лабораторными, так и естественными экспериментами, он эффективно предотвращает негативное влияние кормовых микотоксинов на здоровье животных, их производительность, а также обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
«Микотоксины являются серьезной угрозой для кормовой промышленности, и именно поэтому мы так рады утверждению бентонита в ЕС», — сказала Моник Бэк (Monique Baecke), менеджер по продукции Toxfin компании Кемин. «Это решение не только подтверждает научность и эффективность нашей продукции, но и продвигает индустрию вперед, поскольку мы работаем вместе, чтобы постоянно удовлетворять растущий спрос на качественные и безопасные корма».
Кемин находится в завершающей стадии регистрации Toxfin в ЕС в качестве продукта дезактивирующего микотоксины, что позволит сделать продукт первым одобренным сорбентом микотоксинов, состоящим из двух разных глинистых активированных компонентов.
Попытки зарегистрировать Toxfin в ЕС начались в 2005 году, когда Ассоциация ЕС специализированных кормовых ингредиентов и их смесей, известная как FEFANA, учредила Целевую группу по регулированию использования сорбентов микотоксинов. В результате, Европейская Комиссия опубликовала новые правила в Официальном журнале в 2009 году и открыла новую функциональную группу под Регламентом (ЕС) 1831/2003 для кормовых добавок, действующую на уменьшение загрязнения кормов микотоксинами. Эти действия привели к первым шагам на пути регистрации Toxfin.
По материалам PigProgress
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00