## ## ####
Одной строкой:


Мучные черви и водоросли протестированы в новой кормовой лаборатории

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 29.05.2014  •  791 просмотров
Мучные черви и водоросли протестированы в новой кормовой лабораторииЛаборатория the Feed Design Lab, которая недавно открыла свои двери в г. Вансум, Нидерланды, станет незаменимым местом для поиска и изучения влияния новых ингредиентов в рационах животных.
The Feed Design Lab (FDL) является независимым инновационным центром, который планирует стать испытательной и учебной площадкой номер один в мире в ближайшие годы. «Лаборатория начала работу в марте прошлого года и собирается начать первые исследовательские проекты», – рассказывает Труди ван Меген (Trudy van Megen), директор FDL. «Мы делаем пилотный проект с соевыми бобами, из которых мы будем разрабатывать цельные бобы для кормов для животных. До сих пор, комбикормовые заводы производили только соевую муку, без содержания масла. В процессе производства масло затем снова добавляется. Мы считаем, что это не эффективно, и хотим проверить, можно ли это сделать по-другому. Это небольшой пилотный проект, который мы проводим на местных соевых бобах».
Второй проект предусматривает применение мучных червей в корме для кур-несушек и бройлеров. Существует растущий глобальный интерес к использованию насекомых в качестве альтернативного источника белка в кормах для животных. Еще одним преимуществом является то, что насекомых можно успешно и быстро выращивать на ряде органических отходов, таких как овощные, бытовые и органические отходы. Но еще существует недостаток знаний о том, как их, например, перерабатывать. FDL хочет получить знания по переработке, транспортировке и хранению сырья, содержащего насекомых. «Мы также будем рассматривать применение и переработку водорослей и ряски для кормов», – объясняет ван Меген. FDL также получает много вопросов о возможностях обучения. Ван Меген: «Японская компания, например, купила оборудование для производства кормов голландского производства и хочет обучить своих сотрудников работать с этими машинами. Производители комбикормов просят нас протестировать возможности использования новой добавки на линиях измельчения или смешивания.

Пофазовый проект
У проекта был долгий путь. «Был отличный план, но с точки зрения финансирования и объема, он был немного слишком амбициозным. В прошлом году мы адаптировали план и решили осуществить его отдельными фазами. Первый этап потребовал инвестиций в размере 2,5 млн. евро, которые были получены от дотацией со стороны правительства и кредита от региона, в котором мы находимся», – объясняет ван Меген. Три четверти инвестиций были сделаны компаниями, участвующими в FDL, и теперь FDL официально открыта, и все больше компаний хотят стать нашими партнерами. Ван Меген хочет в ближайшее время скорее перейти к следующей фазе, которая требует инвестиций в размере еще на два миллиона евро. «Мы будем испытывать включение влажных водорослей и остатков фруктов и овощей на текущем этапе. Если результаты будут многообещающими, нам нужно будет переходить ко второму этапу, чтобы настроить оборудование, для автоматизации и поиска нового оборудования», – объясняет Ван Меген.

Компании-партнеры
«Многие компании, работающие в кормовой промышленности, являются частью FDL. «Существует группа инициаторов, которые были с нами с самого начала: DSM, Dinnissen, Imtech, Vitelia и сельскохозяйственный колледж HAS Den Bosch. Инвестиции поступили со стороны Boerenbond Belgie, Nuscience, CPM, Rabobank Horst/Venra, Adifo and Tebodin. У нас также есть хороший контакт с компаниями, которые предоставляют нам ежегодный взнос», – заключает ван Меген.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00