## ## ####
Одной строкой:


Тенденции рынка кормовых ароматизаторов и подсластителей

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.05.2014  •  1097 просмотров
Тенденции рынка кормовых ароматизаторов и подсластителейВ докладе, опубликованном недавно Markets&Markets, анализируется рынок кормовых ароматизаторов и подсластителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Северной Америке и остальном мире. Целью использования ароматизаторов и подсластители в кормах для животных является нейтрализация горького вкуса витаминов, минералов и других компонентов, направленных на повышение потребления корма животными.
Рынок кормовых ароматизаторов и подсластителей показывает стабильный рост последние несколько лет. Осведомленность потребителей в Северной Америке подпитывает рынок кормовых ароматизаторов и подсластителей в регионе. Горький вкус в корме обусловлен наличием кормовых добавок, которые считаются полезными для здоровья желудочно-кишечного тракта животных. Кроме того, они также действуют как хорошая замена антибиотикам в кормах, так как горький вкус нейтрализуются с помощью ароматизаторов и подсластителей. Рынок этих добавок растет в развивающихся странах, таких как Китай, Индия и Бразилия.
Кормовой сегмент для скота доминирует на рынке кормовых ароматизаторов и подсластителей, в основном из-за высокого производства мяса крупного рогатого скота во всем мире. Сегмент кормов для свиней, как ожидается, вырастет в период с 2014 по 2019 годы, в основном из-за высокого спроса на свинину. Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на рынке кормовых ароматизаторов и подсластителей, следом идет Северная Америка.
Северная Америка является основным потребителем на мировом рынке кормовых добавок, с долей более 28% в 2011 году. Это второй по величине рынок кормовых ароматизаторов и подсластителей, с долей около 31% в 2013 году, в связи с растущим спросом на корма для животных в регионе. Таким образом, производство кормовых ароматизаторов в регионе достаточно высокое. Кроме того, осведомленность потребителей, касательно химических веществ, используемых в кормах для животных, привела к внедрения инноваций в производство кормовых ароматизаторов и подсластителей. Однако, в целом, индустрия кормовых ароматизаторов и подсластителей в европейском регионе находится в состоянии застоя в течение последних нескольких лет, из-за причин, связанных со стоимостью и эффективностью производства кормов для животных.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00