## ## ####
Одной строкой:


Cовместные инновации по созданию увлажненного корма для птицы

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 22.05.2014  •  532 просмотров
Cовместные инновации по созданию увлажненного корма для птицыRoxell, Agrifirm и Bonda создали систему Soliq, новаторский путь обеспечения увлажнения корма коммерческих несушек.
Три компании совместно будут продвигать эту концепцию. Soliq базируется на увлажнении сухого комбикорма для несушек с помощью жидкого премикса. В результате получается равномерно смешанный увлажненный рацион. Благодаря увлажнению, крупные и мелкие гранулы корма легко прилипают друг к другу. В результате, птица не может выбирать и склевывать только крупные гранулы. Так сказать, только «снимать сливки». Таким образом, у всех птиц будут равные шансы получить то, что необходимо. Roxell создал механизм, с помощью которого жидкий премикс точно распределяется между частицами корма. Это используется только в комбинации со спиральной системой Bridolay производства Roxell, дающей возможность корму полностью смешаться и распространиться между птицей.

Единообразие стада
По мнению компаний-партнеров, увлажненный корм полезен для желудочно-кишечного тракта и здоровья птицы. Это приводит к лучшему развитию организма и, таким образом, большему единообразию и повышению производительности стада. Испытательные тесты были проведены центром инноваций Agrifirm в Нидерландах. Из их результатов становится очевидным, что птица откладывает на четыре яйца больше в среднем ко всему объему периода яйцекладки, и корм усваивается более эффективно. В итоге, преимущество в 0,45 евро получается с каждой несушки. Эксперименты на двух птицефермах в Нидерландах показали похожий результат.

Снижение негативных экологических последствий
Кроме упомянутых преимуществ три взаимодействующие компании утверждают, что система Soliq снижает на 5,1% негативное воздействие на экологию по сравнению с традиционными кормовыми режимами. Это при условии, что рацион Soliq содержит на 11% больше cубпродуктов и на 13% меньше сои.
После введения системы в эксплуатацию в Нидерландах и Бельгии, она будет доступна и для других стран.
По материалам AllaboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00