## ## ####
Одной строкой:


США всерьез берется за проблему антибиотиков в кормах

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 10.04.2014  •  796 просмотров
США всерьез берется за проблему антибиотиков в кормахВслед за Евросоюзом США сегодня активно ищет пути снижения зависимости от антибиотиков в кормах. Повышение эффективности использования кормов и внедрение альтернатив, таких как растительные экстракты – является ключом к успеху. Таким был один из выводов, сделанных после первого дня симпозиума Delacon Performing Nature, организованного компанией «Делакон» (австрийская компания по разработке, производству и продаже растительных кормовых добавок по всему миру). Это третий опыт австрийской компании по организации такого рода мероприятий.
Выступившая на конференции консультант Элинор Маккартни (Elinor McCartney) объяснила, как запрет на использование антимикробных препаратов в кормах в 2006 году форсировал ЕС найти инновационные пути. Множество новых продуктов, цель которых – кормовая эффективность и улучшение усвояемости корма – заполонили рынок, претендуя на место хорошей альтернативы антибиотикам. В своей презентации Маккартни рассказала о процессе регистрации кормовых добавок в ЕС и заметила, что лишь немногие фито-добавки в корма одобрены EFSA (Европейское управление безопасности пищевых продуктов) как зоотехнические. «Большинство этих растительных экстрактов числится как ароматизаторы (около 300), и только небольшое количество регистрируется как зоотехнические добавки или находится на апробации. Последнее более разумно, так как в основе мы имеем исследования по безопасности, усвояемости и увеличению привесов», – объяснила она.

Хотя ЕС извлек урок от запрета и уже несколько лет использует альтернативы антибиотикам, США, кажется, хочет получить больше времени для введения запрета на все современные кормовые антибиотики. FDA (Организация по контролю за лекарственными препаратами и продовольствием США) хочет ввести полный запрет в 2017 году. Том Фрост (Tom Frost), главный диетолог Wayne Farms, США, высказал свою точку зрения на современную ситуацию в США. «Сегодня FDA двигается в направлении Ветеринарной кормовой директивы, которая вовлекает всех лицензированных ветеринаров непосредственно в утверждение всех лекарственных препаратов, используемых в животноводстве. Это означает, в основном, что все лекарства для животных можно будет приобрести только по рецептам». Он также обратил внимание, что движение в направлении снижения использования антибиотиков в США требует расширенной стратегии.
Консультант Роберт Шварц (Robert Schwartz) из CША сделал презентацию о стратегиях по освобождению от антибиотиков в птицеводстве. «Требования по производству свободной от антибиотиков птицы продолжают усиливаться, и я вижу большой потенциал в применении фитогенных (производимых растениями) компонентов в комбинации с другими, отличными от антибиотиков инструментами», – говорит Шварц. Он также отметил, что кокцидиоз и клостридиальные заболевания являются первостепенными проблемами в свободном от антибиотиков бройлерном производстве. «Я уверен, что технология производства мяса без антибиотиков улучшится с развитием методов снятия стрессов и контроля заболеваемости», – заключил Шварц.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00