## ## ####
Одной строкой:


Китайские фермеры довольны использованием насекомых в качестве корма

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 10.04.2014  •  968 просмотров
Китайские фермеры довольны использованием насекомых в качестве кормаКитайские птицеводы, которые используют корма на основе насекомых, обратили внимание на положительные сдвиги и в здоровье и в качестве своей птицы.
Йохо Чи, который работает на ферме в провинции Гуангдонг, говорит: «Кормление цыплят насекомыми улучшает их иммунную систему. Также, значительно улучшается качество куриного мяса».
Опыт китайских фермеров продолжает тему исследований ученых ЕС в проекте «PROteINSECT», который изучает потенциал личинок насекомых в качестве нового источника белка для кормления животных. Европейские ученые отправились в Китай, чтобы узнать об опыте фермеров, которые уже выращивают насекомых в качестве кормового ингредиента. Есть надежда, что этот «трансфер знаний» и опыт китайских фермеров помогут европейским производителям также воспользоваться преимуществом нового источника белка.
Элен Фичес (Elaine Fitches), координатор «PROteINSECT» в Великобритании, объясняет, почему поиск альтернативного белка для животных так важен. «Мы наблюдаем мировой рост населения, люди едят больше и больше мяса, и поэтому нам необходимо производить более устойчивый белок, который сможет обеспечить будущие потребности людей».
Насекомые представляют собой обещающее решение, так как они имеют меньшее влияние на окружающую среду по сравнению с традиционными источниками кормового белка, такими как соя и рыбная мука. Кроме того, они могут выращиваться на целом ряде органических отходов.
«PROteINSECT» стремится привлечь общественность к вопросу использования насекомых в кормах для животных и их быстрой доступности. Желающие выразить свою точку зрения, могут заявить ее до 11 апреля. Результаты будут представлены на международной конференции «Насекомые в кормопроизводстве», которая пройдет 14-17 мая, в городе Иде, Нидерланды.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00