## ## ####
Одной строкой:


Растительные экстракты в рационах свиней для борьбы с РРСС и кишечной палочкой

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 24.03.2014  •  993 просмотров
Растительные экстракты в рационах свиней для борьбы с РРСС и кишечной палочкойИсследователи из университета Иллинойса протестировали потенциальные выгоды от выбранных растительных экстрактов для борьбы с важными заболеваниями свиней. Ученые провели два эксперимента, чтобы протестировать благотворные эффекты экстракта чеснока, живицы куркумы, извлеченной из имбиря, и живицы паприки на РРСС и кишечную палочку у свиней.
Зараженные кишечной палочкой свиньи, принимавшие участие в эксперименте, имели более низкий процент диареи (20%), употребляя рационы с любым из трех экстрактов растений, по сравнению с контрольным рационом (40%). Свиньи, которые питались растительными экстрактами, более эффективно использовали корм (40%), чем свиньи, которых кормили контрольным рационом в зараженной кишечной палочкой группе. Также, свиньи, которых кормили растительными экстрактами имели более здоровый кишечник по сравнению с зараженными свиньями, которых кормили контрольным рационом.
После кормления свиней, зараженных вирусом РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней), рационом с тремя растительными экстрактами, исследователи отметили, что свиньи были более эффективными в первую (55%) и вторую (40%) недели, чем контрольная группа. Свиньи, которые были заражены вирусом РРСС и ели растительные экстракты, также имели более низкую кровяную вирусную нагрузку (13%) и более низкую концентрацию медиаторов воспаления, чем свиньи, которых кормили контрольным рационом. Эти наблюдения также показывают, что добавление в рационы экстрактов растений может подавлять текущие воспаления и предотвращать вторичные инфекции.
Исследователи пришли к выводу, что кормление экстрактами растений благотворно влияет на иммунную систему свиней, так как уменьшается воспаление, вызванное кишечной палочкой и вирусом РРСС.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00