## ## ####
Одной строкой:


CFIA не может подтвердить, что именно корм вызвал эпидемию PEDV у свиней в Канаде

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 06.03.2014  •  620 просмотров
CFIA не может подтвердить, что именно корм вызвал эпидемию PEDV у свиней в КанадеКанадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) не смогло подтвердить связь между кормовой добавкой, содержащей плазму крови и случаями заражения животных вирусом свиной диареи (PEDV) в Канаде. В феврале американский поставщик кормовых добавок на основе животного происхождения Grand Valley Fortifiers добровольно изъял из продажи некоторые виды своей продукции, предназначенные для свиней, после того, как несколько его клиентов пострадали от вируса. Кормовые гранулы содержали свиную плазму, которая происходила из Соединенных Штатов, где вирус уже успел уничтожить более 1 миллиона голов свиней. Дальнейшие испытания подтвердили наличие вируса PEDV в образцах плазмы, полученной производителем от сторонней компании.
CFIA приступила к исследованию образцов кормов, чтобы выявить их возможную связь с распространением PEDV в Канаде. Агентство сообщило, что его исследования так и не смогли продемонстрировать, что кормовые гранулы, в состав которых входит плазма крови, были способны вызвать данное заболевание. После проведения ряда тестов, агентство пришло к заключению, что плазма действительно содержит генетический материал вируса свиной диареи. Тем не менее этот факт пока не способен доказать, что именно кормовые гранулы, содержащие плазму крови, вызвали эпидемию заболевания.
«В соответствии с нашей приверженностью науке, Агентство будет продолжать анализировать образцы кормов и кормовых ингредиентов, а также эпидемиологическую информацию, собранную в ходе расследование, для того, чтобы держать ситуацию под контролем», – говорится в официальном заявлении CFIA. Пока фермерам рекомендовано избегать подобных кормов до получения более полной информации.
Вирус свиной диареи был впервые обнаружен в Канаде на свиноферме в Онтарио в январе этого года. В настоящее время, свиная диарея подтверждается в 4 провинциях (Онтарио (21 случай), Остров Принца Эдуарда, Квебек и Манитоба).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00