## ## ####
Одной строкой:


Птицеводы Германии отказываются от обещания не использовать ГМО

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 04.03.2014  •  829 просмотров
Птицеводы Германии отказываются от обещания не использовать ГМОНемецкая ассоциация птицеводов (ZDG) недавно отказалась от взятых 14 лет назад обязательств использовать только не содержащую ГМО сою в кормах для птицы. ZDG заявляет, что импорт не содержащей ГМО сои больше не будет считаться надежным с момента, когда Бразилия сократит поставки на 50% в 2014 году. ZDG также полагает, что опасность перекрестного заражения между ГМО и традиционными зерновыми подвергает производителя и технический персонал юридическому риску в ЕС. Германия – одна из крупнейших стран-производителей ЕС, использующая 800,000 тонн соевого шрота ежегодно, в качестве кормовой белковой составляющей. «Немецкое птицеводство прилагает огромные усилия, производя мясо от птицы, выращенной на свободных от ГМО кормах», но «производство цыплят и индейки в Германии не может быть продолжено без использования генных технологий» – заявляет ассоциация. «Специализированные предприятия по производству кормов для птицы требуют продолжения поставок свободной от ГМО сои, но поставки больше не могут быть гарантированы в требуемых объемах».
Германия – один из крупнейших производителей мяса птицы в ЕС. В 2013 году Германия произвела около 1,4 млн. тонн мяса птицы (от общего производства в ЕС около 12,5 млн. тонн). Германия также является одним из крупнейших потребителей сои и соевого шрота в ЕС, импортируя для общего пользования (корма, биотопливо, и т.д.) около 6,8 млн. тонн сои и соевых продуктов. Птицеводы в Германии ежегодно используют около 4,1 млн. тонн кормов, в которых соевый шрот является ключевым компонентом. Было подсчитано, что немецкие фермеры используют свыше 800,000 тонн соевой муки ежегодно, цифра, которая навряд ли изменится, даже если отрасль будет больше использовать ГМО сою.
Немецкое птицеводство добилось успеха в последние годы, поддерживаемое как ростом производства, так и ростом потребления. Заявление ассоциации – явный сигнал, что производители не хотят быть ограничены единственным типом продукта или одним поставщиком животного белка для кормов.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00