## ## ####
Одной строкой:


Являются ли корма причиной свиного вируса?

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 17.02.2014  •  633 просмотров
Являются ли корма причиной свиного вируса?Могут ли быть причиной вируса, который погубил миллионы поросят в США и Канаде, корма, содержащие продукты животного происхождения?
Канадское агентство по контролю за продовольствием полагает, что такое возможно, ссылаясь на информацию о вспышке вируса диареи (PEDV), мощного контактного вируса, являющегося серьезной причиной часто неизлечимого заболевания подсосных поросят, протекающего в виде диареи и обезвоживания. Это заболевание было открыто в Великобритании в 1971 году. С момента первой вспышки в США прошлой весной, оно погубило свыше миллиона поросят и совсем недавно шагнуло в Канаду. PEDV обычно передается фекально-оральным путем через выделения экскрементов зараженных животных и переносится другим животным через заглатывание микроскопических инфицированных частиц фекалий. Контроль образцов кормов, взятых с пораженной фермы в Онтарио, дал положительный ДНК-результат на вирус. Корма, которые содержали плазму свиной крови, были возвращены производителю.
Связь заражения вирусом PEDV с кормами, содержащими свиной продукт, была также исследована в США, но ничего обнаружено не было. Производственная группа Канады рекомендует фермерам избегать подобных кормов до получения более полной и доступной информации.
По материалам FoodPoisoningBulletin
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00