## ## ####
Одной строкой:


«Soliq» – для увлажнения кормов несушкам

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 13.11.2013  •  704 просмотров
«Soliq» – для увлажнения кормов несушкам«Soliq» – новая концепция в кормлении несушек, в результате которой появляется большая однородность стада и повышается производительность, – согласно заявлению трех компаний, которые совместно разработали эту систему. Основа ее – в увлажнении составляющих корма, предотвращающих избирательность в его поедании.
Концепция «Soliq» была создана в результате тесного сотрудничества компаний «Агрифирм» (Agrifirm) и «Бонда» (Bonda), Нидерланды и «Рокселл» (Roxell), Бельгия. «Агрифирм» – хорошо известный и крупный поставщик комбикормов, между тем как ее дочерняя компания «Бонда» специализируется на увлажненных кормах для животных, главным образом, для свиней и руминантных. «Рокселл» создала технологию по тщательному смешиванию и распределению подачи корма в птичнике.
Концепция«Soliq» основана на увлажнении сухих составляющих мешанки с помощью жидкого премикса. В результате образуется равномерно увлажненный смешанный рацион. Благодаря ему, крупные и мелкие частицы корма легко приклеиваются друг другу. Как результат, курица больше не может выбирать самые крупные частицы корма. Снижается, так называемая, избирательность. Таким образом, все птицы получают равнозначный шанс получить необходимое. «Рокселл» создала схему, с помощью которой жидкий премикс для несушек равномерно распределяется в состав корма. Она может быть использована только в комбинации со спиральной системой кормления «Рокселл», которая обеспечивает тщательное смешивание и распределение корма среди птицы.
По заявлению компаний-партнеров, увлажненные корма полезнее для желудочно-кишечного тракта и здоровья птицы. Они способствуют лучшему развитию тела птицы и тем самым более однородной и высокой производительности.
Были проведены эксперименты в Инновационном центре «Агрифирм» в Нидерландах. По результатам стало ясно, что птица откладывает в среднем на 4 яйца больше в период яйцекладки и усваивает корм более эффективно. В результате выгода составила 0,45 евро с птичьего места. Эксперименты с двух ферм в Нидерландах дали похожие результаты. Наряду с упомянутыми преимуществами, объединение компаний заявляет, что система «Soliq» снижает присутствие углерода на 5,1% по сравнению с традиционными системами. Это основано на предположении, что рацион «Soliq» содержит на 11% больше побочного продукта и на 12% меньше сои.
По материалам soliq.eu
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00