## ## ####
Одной строкой:


FDA пересмотрит вопрос использования соединений мышьяка в кормах для животных

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 15.10.2013  •  1113 просмотров
FDA пересмотрит вопрос использования соединений мышьяка в кормах для животныхFDA объявило об отзыве разрешения на использование большинства мышьяк-содержащих препаратов, используемых в кормах для ветеринарных целей.
Экологическая правозащитная организация «Center for Food Safety» (CFS) отметила большие достижения последнего месяца. После почти четырех лет ходатайств в Управление по контролю продуктов и лекарств США (FDA) с целью ограничения уровней мышьяка в кормах для животных, 30 сентября FDA объявило об отзыве разрешения на использование большинства мышьяк-содержащих препаратов, используемых в кормах для ветеринарных целей. По данным некоммерческой организации CFS, впервые вопрос использования мышьяка в кормах для птицы был поднят семь лет назад, в связи с предположением, что этот химический элемент может представлять угрозу для здоровья потребителей.
В 2009 году CFS и Институт сельскохозяйственной и торговой политики США (IATP) обратились в FDA с просьбой приостановить утверждение всех содержащих неорганический мышьяк препаратов, включая препараты с roxarsone, arsenilic acid, nitarsone и carbarsone. В петиции также содержался призыв к FDA начать открытое обсуждение новых доказательств опасности неорганического мышьяка в кормах для животных, и разработать нормы его использования во всех лекарственных средствах и ветеринарных кормах.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00