## ## ####
Одной строкой:

Борьба с патогенными микроорганизмами в кормах: новая эффективная возможность сохранить безопасность кормов и продуктов

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 13.11.2015  •  1805 просмотров
Борьба с патогенными микроорганизмами в кормах: новая эффективная возможность сохранить безопасность кормов и продуктовКорма для животных – неотъемлемая часть пищевой цепочки, поэтому их безопасность признана общей ценностью и общей ответственностью.

Сбор урожая, производство и дистрибуция кормов и кормовых добавок, максимально сокращающих микробную контаминацию в кормах, а также другие угрозы, связанные с кормовой индустрией, играют важную роль для здоровья животных и человека. Микробные контаминанты – такие, как кишечная палочка (Escherichia coli), сальмонелла (Salmonella), клостридии (Clostridium), стафилококк (Staphylococcus) и стрептококк (Streptococcus), плесневые и дрожжевые грибы в кормах – могут присутствовать в кормах и нести угрозу здоровью и продуктивности животного, и, как следствие, и здоровью человека. Термическая обработка и химические консерванты остаются основными инструментами борьбы с этими угрозами. Хотя разрабатываются и более эффективные методы – в частности, для птицеводства. Finio – новая технология, разработанная компанией Anitox, показывающая многообещающие результаты и высокую эффективность в снижении уровня микробной контаминации и предотвращении повторного загрязнения. Продукты, подобные Finio, способные максимизировать прибыль от инвестиций и при этом улучшать здоровье и продуктивность, позволят индустрии обеспечить экономически эффективные и безопасные кормовые решения.

Органический селен или селенометионин

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 02.11.2015  •  4253 просмотров
Органический селен или селенометионинСелен является важным микроэлементом и играет решающую роль в поддержании оптимального состояния здоровья. Источники селена могут быть классифицированы как органические или неорганические. Здесь мы углубимся в органический селен, а более конкретно, в селенометионин.

Селен является основным питательным элементом в питании животных и имеет решающее значение для оптимального антиоксидантного статуса и иммунной функции. Селен в рационе животных может поступать через сырье или с помощью кормовых добавок. Кормовой селен преимущественно присутствует в виде L-селенометионина, что представляет собой естественную форму селена в растительных белках и тканях животных.
Дополнения рациона селеном могут быть как в органической, так и в неорганической форме. Органический селен имеет важное преимущество по сравнению с неорганическим из-за того, что селенометионин - эффективная органическая часть органического селена. Он используется организмом как аминокислота (в так же, как метионин) и встроен в ткани животного белка. С помощью этого обмена веществ, органический селен в виде L-селенометионина способен создавать запасы селена в организме, что обеспечивает антиоксидантный статус в любое время и обеспечивает эффективную передачу селена потомству через плаценту, молоко и яйца.

Корма: решение по продовольственным отходам

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 30.10.2015  •  512 просмотров
Корма: решение по продовольственным отходамВ ЕС около 3,5 млн тонн продуктов питания используются в кормах для скота. Этот процесс может быть удвоен правильным нормативным руководством, в соответствии с EFFPA, Европейской Ассоциацией переработки продовольственных продуктов.
 
Бывшие пищевые продукты не следует путать с отходами продовольствия и питания, которые не разрешены к использованию в качестве кормов для животных. Здесь мы говорим о бывших пищевых продуктах, которые удаляются с рынка потребления человеком производителями пищевых продуктов из-за непреднамеренных и часто неизбежных ошибок производства.

Альфа-монолаурин: высокоэффективная кормовая добавка

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.10.2015  •  1180 просмотров
Альфа-монолаурин: высокоэффективная кормовая добавкаВ настоящее время широко применяются среднецепочечные жирные кислоты (CЦЖК) в связи с их благотворным влиянием на здоровье и производительность животных. По данным научных исследований, еще более сильным антибактериальным эффектом обладают альфа-моноглицериды данных СЦЖК.

Использование альфа-моно-лауринов в качестве добавки к рациону свиноматок за 1-2 недели до опороса и в лактационные корма улучшает здоровье свиноматки и поросят.
Диетологи все чаще включают СЦЖК в свою рецептуру. Известно, что среднецепочечные жирные кислоты эффективно поглощаются и метаболизируются, таким образом, выступая хорошим источником энергии для животных. Кроме того, СЦЖК подавляют активность болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Еще в 1972 году было обнаружено, что моноглицериды более активны в отношении возбудителей, чем их свободные жирные кислоты.

Обзор российского рынка премиксов

Исследования рынков / Кормопроизводство  •  Опубликовано 19.10.2015  •  1484 просмотров
Обзор российского рынка премиксовПроизводство премиксов растет очень быстрыми темпами. Доля премиксов отечественного производства на российском рынке в 2014 году достигла 82%. Вместе с тем отрасль сильно зависит от импорта кормовых витаминов и аминокислот. Резкий рост производства премиксов возможен после запуска строящихся заводов в Липецкой и Владимирской областях, запланированных на текущий год. Одной из проблем отрасли является требование госрегистрации большинства видов премиксов, против которой выступает кормовой бизнес.

Противодействие тепловому стрессу в птицеводстве

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.09.2015  •  1239 просмотров
Противодействие тепловому стрессу в птицеводствеСовременные породы бройлеров привязаны к постоянно увеличивающимся темпам роста и эффективности корма, что совпадает со снижением устойчивости к высоким температурам. Высокие температуры окружающей среды негативно влияют на производительность домашней птицы, ее кишечную целостность, иммунный ответ и качество мяса. Кормовые добавки, которые облегчают последствия теплового стресса, например, растительные кормовые добавки, как правило, оказывают конкретное антиоксидантное действие.
Птицы теплокровны. Их термонейтральная зона находится между 18 и 36 °C, но верхняя критическая температура сильно зависит от относительной влажности воздуха (RH%), которая понижается при более высоком RH%, в зависимости от породы и от производственных показателей. Также возраст родительского стада и условия инкубации влияют на устойчивость к высоким температурам у потомства. До тех пор, пока температура окружающей среды ниже, чем температура тела птицы, потеря тепла может быть увеличена путем излучения, в зависимости от периферического кровотока. Птица реагирует на высокие температуры окружающей среды поведенческим изменением, что позволяет ей восстановить тепловой баланс с окружающей средой. В периоды теплового стресса, бройлеры больше отдыхают, спокойнее стоят или просто сидят рядом со стеной или поилкой. Как правило, они поднимают свои крылья для того, чтобы способствовать охлаждению путем снижения изоляции тела. Гипервентиляция или "одышка" увеличивается в периоды высокой температуры окружающей среды, что приводит к увеличению потерь СО2.

Под Белгородом запустили производство лизина

В России / Кормопроизводство  •  Опубликовано 14.09.2015  •  585 просмотров
Под Белгородом запустили производство лизинаМинистр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев запустил под Белгородом единственное на территории СНГ производство лизина - это одна из трех незаменимых аминокислот, используемых при производстве корма для животных и рыб. При выходе на проектную мощность завод позволит заместить импорт минимум на 65%, сказал министр на церемонии.
«Самое главное, что на этом заводе мы будем производить такие аминокислоты, которые мы всегда закупали по импорту, зависели от многих стран. Это отражалось и на цене. Тем более это /производство лизина - прим. ТАСС/ - из зерна, которого у нас излишки», - сказал Ткачев.
Строительство завода началось в январе 2013 года, в мае 2015-го была получена первая партия продукта. При переработке 205 тыс. тонн пшеницы в год он будет выпускать до 57 тыс. тонн лизина с выручкой около 8-9 млрд рублей. Производство разместилось на площадке, где в советское время работал завод лизина, но гораздо меньшей мощности - 6 тыс. тонн в год. Сегодня на предприятии трудятся 610 человек, с выходам на проектную мощность будут трудоустроены до 715 специалистов. «Нам нужно еще 1-2 таких завода, тогда мы закроем вопрос импортозамещения по аминокислотам», - подчеркнул министр сельского хозяйства РФ.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00