## ## ####
Одной строкой:


Бройлерам нужно меньше корма при использовании масляной кислоты в рационе

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 08.09.2015  •  649 просмотров
Бройлерам нужно меньше корма при использовании  масляной кислоты в рационеИспользуя продукт масляной кислоты в кормлении бройлеров можно уменьшить количество корма на 2%, при сохранении показателей роста птицы. К такому выводу пришли исследователи Шаньдунского аграрного университета в Китае.
 Исследование рассмотрело продукт ProPhorce ™ SR (масляная кислота) и его влияние на здоровых бройлеров при нормальных обстоятельствах. Результаты показали, что с употреблением масляной кислоты значительно изменилась конверсия корма. В то же время исследования показали постоянные темпы роста. Эти выводы совпали с результатами, которые были достигнуты с тем же продуктом в Европе.
Профессор Янг, который руководил исследованием, объясняет: «Исследование показало, что нужно на 2% меньше корма при использовании продукта масляной кислоты для того, чтобы реализовать тот же ежедневный рост. Мы также заметили увеличение длины ворсинок кишечника до 35%. Усваивающая способность животных увеличивается за счет сильного развития кишечной стенки, так что бройлеры более эффективно используют этот канал, что приводит к более низкой конверсии корма».
Результаты этого исследования будут далее поясняться на предстоящем Европейском симпозиуме по кормлению в птицеводстве (ESPN) в Праге. В рамках конгресса компания Perstorp Feed & Food (производитель продукта масляной кислоты) организует мини-симпозиум, который будет сосредоточен на этих последних выводах китайских ученых, ранних научных исследованиях и полевых испытаниях.
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00