## ## ####
Одной строкой:

Борьба с патогенными микроорганизмами в кормах: новая эффективная возможность сохранить безопасность кормов и продуктов

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 13.11.2015  •  1806 просмотров
Борьба с патогенными микроорганизмами в кормах: новая эффективная возможность сохранить безопасность кормов и продуктовКорма для животных – неотъемлемая часть пищевой цепочки, поэтому их безопасность признана общей ценностью и общей ответственностью.

Сбор урожая, производство и дистрибуция кормов и кормовых добавок, максимально сокращающих микробную контаминацию в кормах, а также другие угрозы, связанные с кормовой индустрией, играют важную роль для здоровья животных и человека. Микробные контаминанты – такие, как кишечная палочка (Escherichia coli), сальмонелла (Salmonella), клостридии (Clostridium), стафилококк (Staphylococcus) и стрептококк (Streptococcus), плесневые и дрожжевые грибы в кормах – могут присутствовать в кормах и нести угрозу здоровью и продуктивности животного, и, как следствие, и здоровью человека. Термическая обработка и химические консерванты остаются основными инструментами борьбы с этими угрозами. Хотя разрабатываются и более эффективные методы – в частности, для птицеводства. Finio – новая технология, разработанная компанией Anitox, показывающая многообещающие результаты и высокую эффективность в снижении уровня микробной контаминации и предотвращении повторного загрязнения. Продукты, подобные Finio, способные максимизировать прибыль от инвестиций и при этом улучшать здоровье и продуктивность, позволят индустрии обеспечить экономически эффективные и безопасные кормовые решения.

Органический селен или селенометионин

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 02.11.2015  •  4256 просмотров
Органический селен или селенометионинСелен является важным микроэлементом и играет решающую роль в поддержании оптимального состояния здоровья. Источники селена могут быть классифицированы как органические или неорганические. Здесь мы углубимся в органический селен, а более конкретно, в селенометионин.

Селен является основным питательным элементом в питании животных и имеет решающее значение для оптимального антиоксидантного статуса и иммунной функции. Селен в рационе животных может поступать через сырье или с помощью кормовых добавок. Кормовой селен преимущественно присутствует в виде L-селенометионина, что представляет собой естественную форму селена в растительных белках и тканях животных.
Дополнения рациона селеном могут быть как в органической, так и в неорганической форме. Органический селен имеет важное преимущество по сравнению с неорганическим из-за того, что селенометионин - эффективная органическая часть органического селена. Он используется организмом как аминокислота (в так же, как метионин) и встроен в ткани животного белка. С помощью этого обмена веществ, органический селен в виде L-селенометионина способен создавать запасы селена в организме, что обеспечивает антиоксидантный статус в любое время и обеспечивает эффективную передачу селена потомству через плаценту, молоко и яйца.

Истинная стоимость некротического энтерита

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 30.10.2015  •  5293 просмотров
Истинная стоимость некротического энтеритаCлучаи некротического энтерита (НЭ) участились в последние годы. Когда дело доходит до ущерба, который он вызывает, производители часто говорят о 0.05$ с цыпленка, стоившего 2 млрд $ США потерь в мировом масштабе по оценки 2000 года. С тех пор параметры изменились, как и истинные затраты на НЭ, которые могут приблизиться к 6 млрд $ в 2015 году.

Птицеводы должны наблюдать за птицами 17-18 дневного возраста крайне внимательно, потому что именно в это время часто происходят вспышки НЭ. Как правило, это также время, когда рационы меняются от стартерного корма к ростовому, в результате чего происходят определенные пищевые стрессы.

Те, кому интересна бактериальная патология цыплят, осведомлены о некротическом энтерите (НЭ), заболевании, распространенном везде, где выращиваются куры. Это экономически значимое заболевание, вызываемое бактерией Clostridium perfringens, вызывающей поражение кишечника цыпленка и способной привести к смертности 1% в сутки (клинический НЭ). Истинный экономический эффект от НЭ - не только от погибших особей, но и от тех, кто страдает от болезни, но переносит субклинический НЭ.

Корма: решение по продовольственным отходам

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 30.10.2015  •  513 просмотров
Корма: решение по продовольственным отходамВ ЕС около 3,5 млн тонн продуктов питания используются в кормах для скота. Этот процесс может быть удвоен правильным нормативным руководством, в соответствии с EFFPA, Европейской Ассоциацией переработки продовольственных продуктов.
 
Бывшие пищевые продукты не следует путать с отходами продовольствия и питания, которые не разрешены к использованию в качестве кормов для животных. Здесь мы говорим о бывших пищевых продуктах, которые удаляются с рынка потребления человеком производителями пищевых продуктов из-за непреднамеренных и часто неизбежных ошибок производства.

Альфа-монолаурин: высокоэффективная кормовая добавка

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.10.2015  •  1181 просмотров
Альфа-монолаурин: высокоэффективная кормовая добавкаВ настоящее время широко применяются среднецепочечные жирные кислоты (CЦЖК) в связи с их благотворным влиянием на здоровье и производительность животных. По данным научных исследований, еще более сильным антибактериальным эффектом обладают альфа-моноглицериды данных СЦЖК.

Использование альфа-моно-лауринов в качестве добавки к рациону свиноматок за 1-2 недели до опороса и в лактационные корма улучшает здоровье свиноматки и поросят.
Диетологи все чаще включают СЦЖК в свою рецептуру. Известно, что среднецепочечные жирные кислоты эффективно поглощаются и метаболизируются, таким образом, выступая хорошим источником энергии для животных. Кроме того, СЦЖК подавляют активность болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Еще в 1972 году было обнаружено, что моноглицериды более активны в отношении возбудителей, чем их свободные жирные кислоты.

Применение кормовых добавок для эффективного производства молока

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 27.10.2015  •  2723 просмотров
Применение кормовых добавок для эффективного производства молокаДля получения большей прибыли от производства и реализации молока, многие фермеры все чаще обращают внимание на способы повышения усвояемости кормов и увеличения уровня продуктивности животных. Один из способов достичь этого - применять кормовые добавки для улучшения здоровья и продуктивных качеств животных.

Опыт показывает, что использование правильно подобранных кормовых добавок улучшает здоровье животных, повышает их продуктивность, и соответственно - увеличивает доход от реализации молока.
Фермеры могут повысить уровень молочной продуктивности путем улучшения генетического потенциала животного, но также большое значение здесь имеет правильное кормление с использованием высококачественных кормов.
Многочисленные научные эксперименты и практический опыт показывают, что один из самых надежных и экономически эффективных способов увеличения прибыли от молочного производства - оптимизация и улучшение рациона животных с помощью различных кормовых добавок. Это способствует не только получению максимальной прибыли от реализации молока, но и улучшению здоровья и самочувствия коров.

В Италии открыли первый подводный огород

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 21.10.2015  •  1102 просмотров
В Италии открыли первый подводный огородУ берегов Италии начала работу первая в мире подводная теплица – Nemo’s Garden. Там выращивают зелень, клубнику, чеснок, фасоль и т. п.
Ферма представляет собой прозрачные сферы на дне моря, на глубине 6-12 метров, в которых поддерживается необходимый микроклимат и освещение, передает портал Kedem.
Руководитель проекта Лука Камберини рассказал, что эта идея возникла как один из способов решения многочисленных проблем фермеров на юге Италии: слишком жаркий и непостоянный климат, нехватка воды и плодородных почв.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00