## ## ####
Одной строкой:


Юрий Лужков:«Думаем, как можно разместить производство пармезана в Калининградской области»

Комментарии  •  Опубликовано 05.10.2015  •  449 просмотров
Юрий Лужков:«Думаем, как можно разместить производство пармезана в Калининградской области»Экс-мэр Москвы, а ныне калининградский сельхозпроизводитель Юрий Лужков присматривается к производству аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов европейских сыров.
Cейчас Лужков берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских, — ищет наиболее подходящие варианты для производства.
«Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов, — рассказал Лужков. — Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области».
С названием сыра бывший градоначальник почти определился — "Лужковский" или в честь жены "Елена" — под одним из этих названий сорт сыра будет запатентован.
«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз», — заметил экс-мэр.
Он планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00