## ## ####
Одной строкой:


Геннадий Горбунов: «Нужно ввести квоту на поставку в Россию пальмового масла»

Комментарии  •  Опубликовано 11.09.2015  •  562 просмотров
Геннадий Горбунов: «Нужно ввести квоту на поставку в Россию пальмового масла»Использование пальмового масла снижает качество российской молочной продукции, поэтому необходимо ввести квоту на его импорт, считает председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.
«Мы считаем, что нужно ввести квоту на поставку в Россию пальмового масла. Пока будет эта лазейка, производители сыров и масла будут его использовать потому, что оно дешевое. Естественно, это будет конкретная цена по себестоимости этой продукции. Мы не должны увеличивать количество в ущерб качеству», — сказал Горбунов журналистам во время пресс-конференции "Импортозамещение в сельском хозяйстве: мифы и реальность" в МИА "Россия сегодня".

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что продукты, в состав которых входит пальмовое масло, будут маркироваться заметной наклейкой, чтобы потребители знали о его присутствии в составе продукта.
Ранее глава Минсельхоза потребовал ускорить работу по внесению в технический регламент Таможенного союза изменений по маркировке молокосодержащих продуктов, отметив, что рост использования немолочных жиров, прежде всего пальмового масла, в молочной продукции негативно влияет на развитие отрасли.
По данным Росстата, импорт пальмового масла увеличился на 18% в первой половине 2015 года, в июне — вырос на 64% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00