## ## ####
Одной строкой:


Александр Ремета: «Мы готовы производить аналог хамона»

Комментарии  •  Опубликовано 10.09.2015  •  666 просмотров
Александр Ремета: «Мы готовы производить аналог хамона»Об экспериментальной партии донского хамона в ходе круглого стола о перспективах изменения потребительских цен в Ростовской области 9 сентября рассказал директор мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александр Ремета.
«Мы хотим сделать аналог западного продукта. В его производстве главное – сырье. Хамон делается из особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», – рассказал Александр Ремета.
По его словам, если новый продукт надет своего потребителя на рынке Ростовской области, «Агроком» готов наладить постоянное производство хамона.

«У нас есть свой свинокомплекс и теоретически мы готовы взять новую породу, сформировать маточное стадо и т.д.», – сказал Александр Ремета. Объем экспериментальной партии, а также предположительные объемы возможного будущего производства он не назвал.
Новый продукт будет позиционироваться в премиальном сегменте. При этом, по словам руководителя мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком», в целом продукция мясоперерабатывающих предприятий группы сегодня «уходит в более дешевый сегмент». Это связано с понижением покупательской способности населения и удорожанием мясосырья.
«В прошлом году говядина подорожала на 19%, а по итогам этого года мы ждем роста примерно на 20% по сравнению с 2014-м. Рост цен на свинину в прошлом году составил 40,6%, в этом будет не менее 25%. При этом рост цен на нашу продукцию мы стараемся сдерживать. Так, в прошлом году поднимали цены дважды – на 5% и на 1%. В этом году в феврале повысили цены на 5% и по итогам сентября будет повышение на 3%», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, сдерживать цены удается за счет технологических решений при производстве продукции, снижая долю содержание более дорогостоящего вида мяса. В частности, доля говядины в продукции была снижена на 70% – ее заменили более дешевой птицей и свининой.
«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00