## ## ####
Одной строкой:


Александр Ткачев: «Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет?»

Комментарии  •  Опубликовано 24.08.2015  •  401 просмотров
Александр Ткачев: «Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет?»Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС), предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов.
«Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», - заявил министр в интервью телеканалу "Россия 24".
Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный ввоз товаров, входящих в список продэмбарго РФ.
«Целью проекта постановления правительства Российской Федерации является отнесение санкционных товаров к стратегически важным путем внесения соответствующих дополнений в перечень стратегически важных товаров и ресурсов ... что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров», - говорится в пояснительной записке к проекту документа.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00