## ## ####
Одной строкой:


Александр Ткачев:«Если Россия сможет быстро за счет своего производства заместить санкционную продукцию, расширение эмбарго оправданно»

Комментарии  •  Опубликовано 07.08.2015  •  567 просмотров
Александр Ткачев:«Если Россия сможет быстро за счет своего производства заместить санкционную продукцию, расширение эмбарго оправданно»Минсельхоз РФ не исключает дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, однако отмечает, что сначала необходимо все тщательно обдумать, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
«Мы, естественно, думаем (о расширении перечня товаров продэмбарго — ред.). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти. Но я склонен к тому, что мы будем 10 раз все считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность», — сказал он.
Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты — это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цены. «Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки, значит, это оправданно. Если нет, значит, мы должны будем через какое-то время… произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство», — отметил он.
«Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан», — подытожил Ткачев.
Минсельхоз ищет способы расширения продуктового эмбарго в отношении еще семи стран, которые ранее ввели ограничительные меры против России, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
В частности, речь идет о Черногории, Исландии, Норвегии, Албании, Лихтенштейне, Украине и Грузии. Ткачев считает эти страны незначительными, «на продовольственном рынке погоды практически не делают».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00