## ## ####
Одной строкой:


Александр Ткачев:«Ввозимые в Россию в нарушение эмбарго продукты необходимо уничтожать прямо на границе»

Комментарии  •  Опубликовано 27.07.2015  •  446 просмотров
Александр Ткачев:«Ввозимые в Россию в нарушение эмбарго продукты необходимо уничтожать прямо на границе»Ввозимые в Россию в нарушение эмбарго продукты необходимо уничтожать прямо на границе — с таким предложением обратился к президенту России министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
«Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — сказал Ткачев. Министр пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно.
Глава государства озвученную на совещании с членами правительства идею руководителя Минсельхоза поддержал.
«Хорошо, давайте согласимся с предложением министра. Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения», — распорядился Путин.
Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что за время действия эмбарго на ввоз в Россию продуктов из стран ЕС и США контролирующими органами возбуждено несколько сотен дел в связи с попытками нарушить запрет.
«Фактически зафиксированных случаев, по которым были приняты административные решения и открыты соответствующие дела, несколько сотен на протяжении этих месяцев. Если я правильно помню цифру, то это где-то 700–800 случаев», — пояснил Дворкович.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00