## ## ####
Одной строкой:


Владимир Козин:«Скоро в Европе излишки молока придется выливать в реки»

Комментарии  •  Опубликовано 22.07.2015  •  558 просмотров
Владимир Козин:«Скоро в Европе излишки молока придется выливать в реки»Антироссийские санкции и ответные меры привели к потере для европейских сельхозпроизводителей огромного рынка. Найти ему замену непросто.
Чешские производители молока собираются на антикризисное совещание, чтобы договориться о подготовке плана для новой маркетинговой кампании. Власти Франции призывают граждан покупать отечественные товары. А фермеры Финляндии требуют повысить закупочные цены на молоко. Их потери от продуктового эмбарго уже превысили 200 млн евро.
Сейчас говорят о кризисе в производстве молока, но не менее болезненно он ощущается и в других отраслях сельского хозяйства, считает политолог, руководитель группы советников директора РИСИ Владимир Козин.
«У поляков, например, 90% яблок закупала Россия. В абсолютной величине – это 900 тысяч тонн. Так они сейчас даже по 10 евроцентов не могут продать эти яблоки в Европе. То же и с европейскими цитрусовыми происходит», – сказал Владимир Козин в эфире радио Sputnik.
Брюссель, по его словам, не имеет ни сил, ни желания компенсировать производителям их потери.
«Конечно, самой правильной поддержкой собственных производителей стала бы отмена санкций. Но на это ЕС не пойдет, в том числе и из-за указаний, получаемых из США. А так им средств не хватит. Ведь, наряду с компенсацией потерь сельхозпроизводителей, надо будет и пособия по безработице платить. Сколько уже потеряно или будет потеряно рабочих мест? Только во Франции над российскими заказами работали 100 тысяч человек. Так что излишки молока придется выливать в реки», – считает Владимир Козин.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00