## ## ####
Одной строкой:


Александр Ткачев:«Банк БРИКС будет толчком развития АПК России»

Комментарии  •  Опубликовано 09.07.2015  •  443 просмотров
Александр Ткачев:«Банк БРИКС будет толчком развития АПК России»«Я думаю, это будет мощный толчок в развитии АПК как России, так и стран, входящих в этот альянс (БРИКС - прим. ред.), и решения проблемы международной продовольственной безопасности», - сказал Александр Ткачев.
По словам Ткачева, Минсельхоз ожидает, что потери посевов сельскохозяйственных культур в этом году составят чуть более 1 млн га. При этом изначально Минсельхоз «закладывал» возможные потери в гораздо больших объемах - более 2 млн га.
«Мы допускали, что порядка 2 млн га, даже больше, посевов либо в зимний период, либо в ранний весенний период будут уничтожены холодными циклонами или засухой. Но пока прогноз и реалии - что мы потеряли чуть более 1 млн га», - сообщил министр. «Это допустимо, это прогнозируемо», - отметил он.
Глава российского Минсельхоза также подтвердил ранее сделанный прогноз по урожаю зерна в этом году. «Наш прогноз остается прежним - порядка 100 млн тонн зерна. Пока он подтверждается, несмотря даже на издержки», - сказал Ткачев, отметив, что в России, как всегда, «погода с сюрпризами».
Сейчас засуха отмечается в Волгоградской области, Саратовской, Оренбургской и других областях. «Татарстан тоже серьезно подвержен засухе, практически два месяца нет дождя«, - отметил министр. Тем не менее, пока прогноз по урожаю Минсельхоз не пересматривает.
Прогноз по экспорту зерна в сезоне 2015-2016 сельхозгода тоже остается на прежнем уровне - порядка 20-25 млн тонн, сообщил глава Минсельхоза.

Саммит БРИКС

В среду в Уфе проходит 7-й саммит БРИКС (неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). РФ в настоящее время председательствует в неформальном объединении и ставит перед его участниками задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики.
Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - $100 млрд. Штаб-квартира в Шанхае. Банк открыт для принятия новых членов.
7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00