## ## ####
Одной строкой:


Александр Туров:«Аграрии Франции значительно потеряют от ответных мер РФ»

Комментарии  •  Опубликовано 26.06.2015  •  500 просмотров
Александр Туров:«Аграрии Франции значительно потеряют от ответных мер РФ»Французские сельхозпроизводители потеряют не одну сотню миллионов евро от сохранения российских антисанкционных мер, Евросоюз своими компенсациями этих убытков не покроет, заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ во Франции Александр Туров.
«Потери — это не одна сотня миллионов евро, это существенная цифра, то есть те компенсации, которые выплачивает Европейский союз, не покроют всех убытков сельхозпроизводителей», — сказал Туров.
По его словам, «самое главное — это проигрыш в долгосрочной перспективе, потому что сельхозтовары — это товары, которые поставляются долго, в массовом количестве». «И если фирма не проявила себя надежным поставщиком, с ней просто не будут заключать долгосрочные контракты, то есть она просто уйдет с рынка. Потери фактически будут еще больше, чем собственно от санкций. Это ощутимые потери для французских компаний», — сказал Туров.
По словам Турова, «выиграет тот, кто будет инвестировать в российское сельское хозяйство, причем из иностранных фирм особенно выиграют те, кто наладит сельхозпереработку и производство пищевых товаров».
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. Россия продлевает ответные меры на санкции Запада на год с 6 августа 2015 года.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00