## ## ####
Одной строкой:


Сергей Данкверт:«Только единицы предприятий после снятия ответных мер смогут вернуться»

Комментарии  •  Опубликовано 22.05.2015  •  368 просмотров
Сергей Данкверт:«Только единицы предприятий после снятия ответных мер смогут вернуться»Россельхознадзор одобрил поставки в РФ после снятия продовольственного эмбарго продукции 15 предприятий Венгрии и двух - Кипра, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.
«Если говорить об этих странах, то по количеству предприятий, которые есть, там цифры примерно такие: если в Венгрии было аттестовано 90 предприятий, то даже после снятии ответных мер будет 15. Это то, что проверили», - заявил Данкверт. При этом примерно та же ситуация и по Кипру - было шесть предприятий, а стало два.
«По Греции аналогично: клубника и косточковые персики, и нектарины поставлялись. Были аттестованы около двух десятков предприятий, и только единицы после снятия ответных мер смогут вернуться», - добавил глава Россельхознадзора.
При этом общее количество одобренных к поставкам после снятия продэмбарго предприятий составляет примерно 20% от того, что было до запрета.
Данкверт в очередной раз отметил, что послабления или снятия продэмбарго находятся в полномочиях правительства РФ, а не Россельхознадзора. «Но не вижу сегодня, что этот процесс будет таким легким, как мы бы хотели или автоматическим, - сказал глава ведомства. - Мы уже все инспекции на этот год запланировали. Если вдруг сейчас скажут, что все снимают (продуктовое эмбарго - ред.), то мы элементарно не сможем поехать - нам надо все переделывать. А чтобы все переделывать, необходимо увеличение денег. А с деньгами… мы сегодня ограничены».
«Мы сейчас думаем по каким принципам действовать, но реально видим, что ветеринарные службы, которые давали свои гарантии, реально отвечают на 50% своих гарантий. К сожалению, это объективно серьезно и касается того, что со странами надо говорить и договариваться», - подытожил Данкверт.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00