## ## ####
Одной строкой:


Владимир Путин:«Россия должна использовать санкции для выхода на новые рубежи развития»

Комментарии  •  Опубликовано 17.04.2015  •  337 просмотров
Владимир Путин:«Россия должна использовать санкции для выхода на новые рубежи развития»Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия должна использовать санкции для выхода на «новые рубежи развития». Об этом он заявил во время «Прямой линии», отвечая на вопрос о последствиях ограничительных мер для РФ.
В качестве примера он назвал программу импортозамещения. «Мы вынуждены будем это делать», причем «большими темпами» (чем в условиях без санкций), - констатировал Путин.
В частности, он указал на задачу сельскохозяйственного импортозамещения. Ранее, напомнил Путин, российский аграрный рынок «был занят для (отечественного) сельхозпроизводителя, теперь его очистили». Признав, что эта ситуация «имеет негативные последствия, с точки зрения инфляции по производственно-товарной группе», он в то же время выразил уверенность, что в результате «неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства при поддержке государства». На эту поддержку, отметил Путин, есть нарекания, «сельхозпроизводители недовольны», «но поддержка есть».
«Собственное производство, обеспечение продовольственной безопасности - чрезвычайно важные вещи, они будут на нашем рынке», - подчеркнул Путин. «Мы ввели бы такие ответные действия (в условиях отсутствия санкций) - нет, но сейчас мы это сделали», - сказал он.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00