## ## ####
Одной строкой:


Николай Левичев:«Нужно проследить за товарами из Греции для избежания подмены»

Комментарии  •  Опубликовано 13.04.2015  •  511 просмотров
Николай Левичев:«Нужно проследить за товарами из Греции для избежания подмены»РФ нужно проследить в ходе реализации нового формата экономического взаимодействия с Грецией, чтобы товары, произведенные в других странах, не попадали в Россию под видом греческих, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").
«Визит Алексиса Ципраса в Россию открыл новый этап взаимодействия между нашей страной и Европой в условиях действующего санкционного режима. Так, в ходе переговоров была выработана формула, по которой совместные предприятия смогут поставлять в Россию товары, находящиеся под запретом», — отметил Левичев. По его словам, это хорошие новости, прежде всего, для зарубежных товаропроизводителей, которые столкнулись с существенным снижением спроса из-за российского эмбарго. Так, по словам Левичева, греческий экспорт снизился на 40%, что нанесло серьезный ущерб экономике страны.
«Новый формат экономического взаимодействия будет востребован, прежде всего, греческими аграриями. И России важно проследить, чтобы товары, произведенные в других странах, не попадали в Россию под видом греческих. Ни для кого не секрет, что на наших прилавках появились и белорусские морепродукты, и колоссальное количество сербских яблок "польского разлива"», — сказал Левичев.
Кроме того, по его мнению, необходимо понимать, в каких отраслях разумно создавать подобные совместные предприятия, чтобы не поставить под вопрос отечественную программу импортозамещения, которая должна быть абсолютным приоритетом для РФ.
Россия в августе 2014 года в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00