## ## ####
Одной строкой:


Дмитрий Медведев:«Курс на импортозамещение должен учитывать международные обязательства РФ»

Комментарии  •  Опубликовано 06.04.2015  •  444 просмотров
Дмитрий Медведев:«Курс на импортозамещение должен учитывать международные обязательства РФ»«Курс на импортозамещение должен быть разумным, продуманным, учитывать и наши интересы, прежде всего, и международные обязательства, учитывать наработанные кооперационные связи с нашими партнерами, которые уже инвестировали средства в нашу промышленность, производство, сельское хозяйство, принесли современные технологии», - сказал Медведев.
«Страны, которые открывали свои рынки безо всяких условий, нередко теряли целые секторы национальной экономики, что от части произошло и с нашей страной в 90-е годы», - с сожалением отметил он.
По словам главы правительства РФ, Россия не ставит перед собой задача тотального замещения всего импорта.
«Никто не ставит задачу тотального замещения всего импорта, это невозможно, и это - обратная крайность», - полагает глава правительства. Тем не менее, по его словам, «уровень государственной поддержки в разнообразных формах у зарубежных производителей зачастую выше, чем у нас».

Все федеральные министерства подготовили программы по импортозамещению в соответствующих отраслях в срок, до 1 апреля, и к 1 июля должны быть приняты решения по реализации этих программ, указал премьер-министр.
Он напомнил, что согласно антикризисному плану правительства, «в этом году должны быть подготовлены и реализованы программы по импортозамещению в отдельных отраслях - промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, в области программного обеспечения». «Министерства соответствующие приказы приняли в предусмотренные сроки, до 1 апреля, а к 1 июля должны быть приняты соответствующие решения, направленные на реализацию этих программ», - поручил глава правительства. «В этой деятельности должны быть использованы потребности и возможности регионов», - особо подчеркнул Медведев.

По мнению премьера, «импортозамещение - процесс не короткий, это не ситуативное мероприятие, а наше стратегическое направление работы на ближайшие годы - вне контекста санкций и так далее». Он пояснил, что «курс на то, чтобы рынок был заполнен отечественными товарами отвечает национальным интересам страны».
Глава правительства напомнил, что в последнее время для реализации задачи по импортозамещению «был сформирован достаточно разнообразный набор инструментов государственной поддержки», включающий субсидии, софинансирование исследований, грантовая поддержка, преференции при государственных закупках. Кроме того, созданы институты развития, а в регионах сформирована соответствующая инфраструктура - промышленные парки, бизнес-инкубаторы.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00