## ## ####
Одной строкой:


Владимир Путин:«Актуальная задача - выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания»

Комментарии  •  Опубликовано 25.03.2015  •  480 просмотров
Владимир Путин:«Актуальная задача - выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания»Президент РФ Владимир Путин во вторник заявил, что проблема выявления неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию остается актуальной.
«Актуальная задача — выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания. Работа в этом направлении ведется прокуратурой с сентября прошлого года и безусловно ей нужно уделить еще больше внимания», — сказал Путин на коллегии генпрокуратуры.
«Да, конечно, мы все понимаем: сезонный рост цен на те или иные виды продукции возможен, иногда по экономическим соображениям даже необходим, но явно спекулятивные сговоры, экономически необоснованные скачки цен, порой в разы — вот это недопустимо», — подчеркнул президент.
Путин отметил, что неправомерные действия перекупщиков, оптовиков, розничных торговцев, произвольно завышающих цены, должны получать соответствующую правовую оценку.
«Прошу вместе с уполномоченными органами и дальше отслеживать процесс ценообразования на социально значимые товары, строго и жестко действовать в отношении других противоправных махинаций на рынке, влекущих нарушение прав потребителей», — сказал Путин.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00