## ## ####
Одной строкой:


Александр Корбут: «Если доходы населения будут падать, то, значит, будет снижаться спрос на продукцию, богатую животными белкам»

Комментарии  •  Опубликовано 10.03.2015  •  443 просмотров
Александр Корбут: «Если доходы населения будут падать, то, значит, будет снижаться спрос на продукцию, богатую животными белкам»Снижение доходов населения негативно отразится на сельском хозяйстве – как животноводстве, так и растениеводстве, считает вице-президент Российского зернового союза, кандидат технических наук Александр Корбут. Об этом вице-президент РЗС заявил на круглом столе в Ростове-на-Дону.
По мнению Александра Корбута, снижение доходов приведет к уменьшению спроса на продукты животного происхождения. Это нанесет ущерб животноводству, а кризис животноводства, в свою очередь, приведет к уменьшению спроса на фуражное зерно.
«Если доходы населения будут падать, то, значит, будет снижаться спрос на продукцию, богатую животными белками. Поэтому если в ближайшее время еще будет происходить рост животноводства, то он будет иметь чисто инерционный характер, а потом остановится. Соответственно, зернопроизводителям не следует рассчитывать на рост потребления фуража отраслью животноводства», — констатировал вице-президент РЗС.
Негативно на животноводстве отразится также удорожание импорта, поскольку, несмотря на разговоры об импортозамещении, значительная часть компонентов для отрасли приобретается за рубежом. Для перехода на новую систему управления издержек понадобится время, уточнил Александр Корбут.
По материалам Росбалт
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00