## ## ####
Одной строкой:


Н. Федоров:«Санкции сработали в интересах российских аграриев»

Комментарии  •  Опубликовано 03.03.2015  •  437 просмотров
Н. Федоров:«Санкции сработали в интересах российских аграриев»Что можно противопоставить перекупщикам, которые серьезно влияют на рост цен? И чем можно объяснить рост цен на продукты российского происхождения? Какими продуктами страну способен обеспечить российский производитель?
В интервью программе «Вести» министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что данные Росстата «убедительно демонстрируют, что основной рост цен происходит не на уровне сельхозтоваропроизводителей, не тех, кто сеет, пашет, доит, кормит наших животных, а тех, кто занимается оптом, перекупками, перекупает продукцию». По его мнению, это дает повод «проанализировать эффективность российского законодательства о торговой деятельности».
«Наверняка есть люди те, которые действительно мало вкладывают сами, но пользуются ситуацией, которая складывается внутри страны, вокруг страны, и пытаются сделать большие деньги. Поэтому не надо здесь сходу, наверное, осуждать кого-то. Нужно, ну, в сжатые сроки разобраться, где происходит необоснованный рост цен и принимать сбалансированное решение, позволяющее учитывать интересы сельхозпроизводителей, торговли российской и, конечно, прежде всего, имея в виду интересы потребителей, чтобы цены на прилавках для наших потребителей были приемлемыми. Этим сейчас занимается правительство Российской Федерации, для того чтобы найти сбалансированное решение, учитывающее интересы всех участников рынка».
Министр также высказался по поводу последствий продуктового эмбарго. По его мнению, те меры, которые Россия была вынуждена принять в ответ на западные санкции, сработали в интересах российских аграриев.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00