## ## ####
Одной строкой:


Что означает изменение климата для сельского хозяйства?

Главная  •  Опубликовано 16.07.2014  •  521 просмотров
Что означает изменение климата для сельского хозяйства?Мировое сельское хозяйство должно создать краткосрочные и долгосрочные стратегии адаптации, чтобы справиться с изменением климата, которое ускоряет круговорот воды. Такой вывод сделан в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), который прогнозирует более длительные и интенсивные периоды осадков в ближайшие годы.
Недавняя статья "Влияние изменения климата на круговорот воды и последствия для сельского хозяйства" обозначила высокоширотные районы, где осадки усилятся зимой и летом. Более засушливая летняя погода ожидается в средних широтах и субтропических районах.

Как справиться с меньшим количеством воды
Потребуются долгосрочные решения, чтобы адаптировать хозяйства к условиям водоснабжения на фоне роста населения, изменения климата и увеличения урбанизации. Краткосрочные меры должны справиться с «внутрисезонной волатильностью» водоснабжения. Это означает, перераспределение воды для эффективного использования на протяжении всего вегетационного сезона. Стратегии выживания включают управление большими рисками, компенсацию и страховку, которые обеспечат важную роль в управлении рисками наводнений и засух, говорится в докладе.
Улучшенные методы орошения, хранения воды и более жизнеспособные системы растениеводства и животноводства должны адаптироваться к другим водопользователям. Это означает, подстраивание к промышленным и городским нуждам, а также экосистемам.
Аналитики ОЭСР подчеркнули, что открытая торговля является "важным двигателем", который отражает меняющееся конкурентное преимущество экономик с изменением климата. Это гарантирует, что потери урожая могут быть компенсированы за счет импорта.
Точно так же, адаптивное хранение может стать «буфером» через товарную волатильность, как производства, так и цен.
В докладе говорится: «Учитывать сельскохозяйственное управление водными ресурсами без учета изменения климата не является реалистичным вариантом».
«Помимо эффективного использования водных ресурсов в сельском хозяйстве, проблема также заключается в создании сельскохозяйственных систем, которые меньше зависят от водных ресурсов в целом».

Уроки выучены: Район пыльных бурь
Общая картина показывает, что 1,8 млрд людей живут в регионах с «абсолютным дефицитом воды», по данным отчета. Еще одна часть людей живет в условиях «водного стресса», возможно, больше, чем две трети населения.
Пресс-секретарь ОЭСР Патрик Лав, предупредил, что фраза «дождь следует за плугом» – ложь, и привел в пример район пыльных бурь в Оклахоме.
«Во многих областях сегодня, нет такого понятия, как «естественный ландшафт», – сказал г-н Лав. «Тысячи лет хозяйствования выбрали и стимулировали одни виды и вытеснили или устранили другие». «Сама земля была изменена путем вспашки, огораживания, скотоводства и других вмешательств человека. Мы думаем, что мы приручили Природу. Отчеты, подобные новому отчету ОЭСР, напоминают нам о нашем невежестве и высокомерии».
По материалам TheCattleSite
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00