## ## ####
Одной строкой:


Оливковые листья - альтернативный способ сократить затраты на корма

Главная  •  Опубликовано 20.02.2014  •  958 просмотров
Оливковые листья - альтернативный способ сократить затраты на кормаС приближением засухи в южном регионе Квинсленда, Австралия, один из заводчиков КРС нашел эффективный и оригинальный способ кормления своего стада, используя оливковые листья. Химический состав и пищевая ценность оливковых листьев зависят от процесса их получения (прореживание или обрезка) и от количества содержащегося в них древесного материала. Оливковые листья характеризуются высоким уровнем клетчатки (НДК (нейтрально детергентная клетчатка) составляет около 40-60% сухого вещества (СВ)) и лигнина (15-28% СВ). Уровень влажности зеленых листьев начинается от 45-50% и быстро уменьшается, когда листья высушивают. Оливковые листья и ветки являются подходящим питанием для жвачных животных, в качестве объемистого корма. Они богаты длинными волокнами и требуют добавления азота и фосфора. Листья, обработанные фунгицидами на медной основе, не следует давать овцам. У молочного скота, силосование и частичная сушка снижают горечь и улучшают вкусовые качества, но полная дегидратация приводит к уменьшению поедаемости.
Фермер Рон Хэнсон отправил пятую часть своего скота на север, в центральный регион страны, чтобы сэкономить на расходах на корма. Но скот, который он оставил, наслаждается неожиданными трофеями в заброшенной оливковой роще.
Могут ли оливковые листья стать хорошей альтернативой? Побочные продукты оливы, как правило, используются в кормлении скота, оливковый фураж нравится коровам, овцам и козам. Они также могут сами объедать листья с деревьев или можно срезать листья и давать их скоту в свежем виде.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00