## ## ####
Одной строкой:


В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок возмещения НДС при реализации сельхозпродукции на экспорт

Бизнес / Право  •  Опубликовано 19.02.2015  •  537 просмотров
В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок возмещения НДС при реализации сельхозпродукции на экспорт18 февраля руководитель фракции «СР» Сергей Миронов и зам. руководителя Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Как говорится в пояснительной записке, документ направлен на изменение порядка возмещения НДС при реализации сельскохозяйственной продукции на экспорт.
Авторы документа отмечают, что Российская Федерация является крупным экспортером продукции зерновых и масличных культур, растительного масла и других продуктов. Между тем, ситуация вокруг экспорта из РФ этих продуктов приводит к такому порядку возмещения НДС, который позволяет недобросовестным участникам рынка извлекать для себя экономическую выгоду, уклоняясь от налогов.
Исходя из этого, законопроект требует поставить право предприятий-экспортеров на вычет сумм НДС по результатам экспортных операций в зависимость от приобретения ими сельхозпродукции только непосредственно у её производителей или у компании, которая сама непосредственно приобрела продукцию у сельхозпроизводителей.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00