## ## ####
Одной строкой:

Мировое птицеводство повысит рентабельность во втором квартале года

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 03.07.2014  •  942 просмотров
Мировое птицеводство повысит рентабельность во втором квартале годаВо втором квартале 2014 года, как ожидается, птицеводство может столкнуться с повышением цен, в соответствии с Rabobank.
Тенденция к повышению была обусловлена относительно поддержки высоких цен на говядину и свинину, наряду с восстановлением спроса и большего баланса спроса и предложения в большинстве регионов мира. Ожидается, что это приведет к улучшению рентабельности для мировой птицеводческой отрасли.
«При улучшении условий глобального рынка, во главе с североамериканским регионом, ожидается незначительное увеличение мировых цен на птицу», – прокомментировал аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер. «Мы видим все более сбалансированный рынок, где на повестке дня – дисциплина спроса, и улучшение маржи станет вероятным результатом. Тем не менее, рынки остаются нестабильными и любое изменение в основах, особенно от поставщиков и кормопроизводителей, повлияет на мировые цены. Поставщики должны стремиться сохранить упорядоченный рост производства».

Биологическая безопасность и антибактериальная терапия у свиней связаны

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 11.06.2014  •  773 просмотров
Биологическая безопасность и антибактериальная терапия у свиней связаныБельгийское исследование продемонстрировало и количественно определило четкую связь между биологической безопасностью и как производственными, так и антимикробными критериями в свиноводческих стадах.
Исследователи с факультета ветеринарной медицины Гентского университета, Бельгийской ассоциации фармацевтической промышленности (Pharma.be) и здравоохранения животных Фландрии заявили, что «биобезопасность включает в себя все аспекты предотвращения и распространения патогенов в пределах группы животных». Исходя из этого они разделили понятие на две части:
1. Внешняя биобезопасность; относящаяся к профилактике попадания патогенов в стадо.
2. Внутренняя биобезопасность; снижение распространения возбудителей в стаде.

Продовольственная безопасность начинается у истоков

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 04.06.2014  •  809 просмотров
Продовольственная безопасность начинается у истоковБезопасность пищевых продуктов является одной из основных проблем в питании человека. Система прослеживаемости на птицеперерабатывающих заводах сделает все движения сырья и продуктов переработки прозрачными. Это предотвращает, в конечном итоге, появление опасных продуктов на рынке, которые могут повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем у потребителей.
Опасность в пищевых продуктах может возникнуть на любом этапе цепи "от фермы до прилавка". В этой связи очень важно обеспечить безопасность пищевых продуктов совместными усилиями на всех этих этапах.
Стандарт ISO 22000 рассматривает цепь в виде последовательности этапов и действий, включенных в производство, переработку, распределение, хранение и обработку продуктов питания и их ингредиентов, от первичного производства до конечного потребления. Этот стандарт требует, чтобы все типы организаций применяли систему управления безопасностью пищевых продуктов в цепочке поставки. Основными элементами ISO 22000 являются принципы системы НАССР. Практический опыт ее реализации в США, Европе и России на отдельных предприятиях доказал гарантию стабильного качества и безопасности пищевых продуктов. Поэтому все больше и больше предприятий в мире в настоящее время успешно внедряют HACCP.

Будущее технологий в агробизнесе

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 26.05.2014  •  810 просмотров
Будущее технологий в агробизнесеНа 30-м симпозиуме компании Оллтек директор по информационным технологиям Оллтек Тим Артур (Tim Arthur) рассказал, как технологии будут использоваться в будущем в сельском хозяйстве.
В настоящее время в сельском хозяйстве применяется прогнозная аналитика, например прогнозы погоды. В будущем, будет введена в обращение директивная аналитика для принятия бизнес решений от нашего имени. Объединённая служба доставки посылок (UPS) в настоящее время использует директивную аналитику, отправляя посылки по всему миру, но эта технология еще должна проделать свой путь до фермы из-за своей высокой стоимости. Тем не менее, «100 000$, которые вы должны инвестировать в технологию сейчас, будет 1000$ через 10 лет», – сказал Артур.
Артур описал мир, в котором фермер не должен будет посещать свой комплекс с целью выявления кокцидиоза у домашней птицы или решения проблемы эпидемии вирусной диареи (PED) у свиней, так как корректирующие меры будут принимать программы от имени фермера. Он также предположил, что эту технологию можно будет применить к злаковым полям, сельхозтехнике и потребностям животных в питании.

Как достичь максимальной продуктивности птичьего стада

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 22.05.2014  •  796 просмотров
Как достичь максимальной продуктивности птичьего стадаГлавный вопрос в птицеводстве во всем мире, по-прежнему: «Как достичь максимального результата производительности птичьего стада?». И это причина того, что многие производители пытаются вывести формулу гарантированных высоких привесов.
Хотя самый эффективный производитель не каждую неделю будет на высоте, топ-производители, кажется, делают все необходимое для снижения себестоимости птицы. Каждое стадо уникально, и окружающие условия всегда делают любое стадо индивидуальным, поэтому необходимо внимательно отслеживать практики по уходу, которые помогут обеспечить возможно лучшие условия для производительности стада.
Во-первых, начальный этап развития стада – самый критический период. Существует множество причин, почему отличный старт помогает производителю подняться на вершину в конечном итоге. Вспомним, что в течение первой недели, цыплята увеличивают свои ежесуточные привесы в четыре раза – наибольшая скорость развития для птицы, и наиболее эффективное время, когда она перерабатывает корм на мясо. Для увеличения привесов птицы честолюбивые специалисты по выращиванию должны обеспечить оптимальные условия для роста.

Как сохранить эффективность на откормочных площадках

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 15.05.2014  •  639 просмотров
Как сохранить эффективность на откормочных площадкахМаксимизация производительности скота во время прибывания на откормочных площадках во многом зависит от конверсии корма, которую можно подправить с любого уровня. Согласно мнению экспертов, конверсия корма остается главным приоритетом в секторе говядины.
Имея 20-ти летний опыт работы, владелец откормочной площадки в Небраске Том Уильямс (Tom Williams) выделил 7 шагов, чтобы настроить молодняк на эффективную откормочную фазу.
Во-первых, м-р Уильямс настаивает на том, что важно обратиться к началу, т.е. к беременности коровы.
«Управление беременной коровой имеет прямое воздействие на ее теленка на откормочной площадке и, в конечном итоге, на качество конечного продукта», – рассказывает Уильямс.
Следующим шагом является обеспечение здоровья теленка. Обследование 62 000 телят в Айове выявило спайки в легких, которые становятся причиной сокращения эффективности производительности на откормочной стадии и ухудшения качества мяса.

Сложности и возможности индустрии свиноводства

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 30.04.2014  •  932 просмотров
Сложности и возможности индустрии свиноводстваМировое производство комбикормов оценивается в чуть менее чем 900 млн метрических тонн, из которых более 30% приходится на Азию. Корма для свиней составляют 23% от общего объема кормов для животных, после домашней птицы (44%) и жвачных животных (26%). Более половины свиней, выращиваемых во всем мире, сегодня производятся в Азии, в то время как четверть из них приходится на Европу. В 2012 году в пятерке топовых производителей свинины были Китай (48% от общего числа), США, Германия, Испания и Бразилия.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00