## ## ####
Одной строкой:


Среднее звено управления: между молотом и наковальней

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 14.03.2012  •  1119 просмотров
Среднее звено управления: между молотом и наковальнейМенеджер среднего звена на предприятии, которое занимается животноводством, зачастую находится между молотом и наковальней: с одной стороны, на него есть давление в достижении целей, поставленных руководством, а с другой, он должен управлять, контролировать и вести коллектив, сохраняя при этом хорошие условия труда без ущерба для его эффективности.

Большинство молочных производств в США, несмотря на довольно высокий уровень развития молочного животноводства в стране, представляют проблемы для среднего звена. Существуют два типа организации производства: молочные предприятия с корпоративной структурой, где все сотрудники находятся в гармонии с видением, миссией и целью происходящего, и те, где собственник является единственным обладателем этой информации.




Независимо от типа работы, три следующие области имеют важное значение:
  1. Каждый работник должен осознать, что он работает в коллективе.
    На Западе молочное предприятие зачастую является семейным бизнесом и не управляется как компания. Однако даже если предприятие небольшое, а, тем более, если оно среднее или крупное, необходимо развивать следующее:
    • каждый сотрудник должен понимать миссию компании, тогда он может идентифицировать себя с управлением и целями хозяина.
    • постановка целей: ежегодных, ежемесячных и еженедельных. Цели – первый шаг к успеху предприятия, так как они позволяют вести молочное производство в нужном направлении.
    • создание подчинения: необходимо четко определить направление и ответственность каждого человека на своем рабочем месте.
    • средний уровень менеджмента не является стороной, ответственной за создание видения, миссии и целей компании, но его задачи должны быть максимально четко сформулированы для того, чтобы он мог быть эффективным руководителем и менеджером.

  2. Создание каналов коммуникации между менеджерами.
    Менеджмент должен регулярно встречаться, чтобы:
    • вести обзор и анализ выполненных задач и результатов, полученных в течении определенного периода времени.
    • обсуждать проблемы, которые были обнаружены и задачи, которые не были выполнены, и разработать план действий для их завершения.

  3. Разработка плана работы в соответствии с целями на следующий период.
    При разработке плана работы важно назначить лицо, непосредственно ответственное за каждую цель и сроки ее реализации.


Таким образом, каждый человек получит возможность управлять необходимой информацией, что создаст условия сотрудничества в рамках рабочего процесса.

Создание каналов коммуникации и обратной связи в рамках рабочего процесса


Важно создать системы и инструменты для общения внутри коллектива для четкой и эффективной двусторонней связи. Поэтому важно, чтобы выполнялись следующие действия:
  • Проведение регулярных встреч для обсуждения конкретных тем: признание хорошо выполненной работы, изменение графика, несоблюдение протоколов, текущие технические вопросы и т.д.
  • Публикация результатов по каждой области молочного производства: контроль качества соматических клеток (дойные коровы с низким качеством соматических клеток дают наибольший объем высококачественного молока с наибольшей эффективностью), процент надоев, смертность телят и т. д. Сотрудники видят свои достижения и знают, что их работа постоянно оценивается руководством.
  • Создание простых форм анкет, в которых сотрудник может сообщить свои наблюдения, и отчетов о проделанной работе.

Создание ежегодной формальной оценки производительности каждого сотрудника позволит следить за развитием сотрудников и в то же время даст возможность говорить с ними об их карьерном росте. Создание каналов коммуникации, которые работают в обоих направлениях, является наиболее важной проблемой, с которой сталкивается менеджмент на молочном производстве, и это потребует времени и упорного труда на самом первом этапе работы предприятия. Как только запускается этот процесс, жизнь менеджера среднего звена становится значительно проще.
Сантьяго Ледвис (Santiago Ledwith), консультант по молочному КРС, консультант Action Dairyперевод Юлии Гайдадиной и Юлии Степанченко
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00