## ## ####
Одной строкой:


Влияние глобализации на яйцеперерабатывающую промышленность

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 23.10.2015  •  805 просмотров
Влияние глобализации на яйцеперерабатывающую промышленностьГлобализация предлагает яйцеперерабатывающей промышленности многочисленные возможности учиться на успехах в других частях мира, думать по-другому, инвестировать в инновации. Сара Гиббинс из Noble foods изучила влияние глобализации и предложила свои выводы.

– Как Вы считаете, глобализация - это друг или враг яйцепереработки?
– Средние затраты на производство всего яичного порошка в ЕС составили 0,88 € за килограмм, в то время как затраты Украины – 79% этой суммы, США – 72%, Аргентины – 72% и 81% в Индии. Стоимость производства десятка яиц в Великобритании - 1,17$, по сравнению с менее чем 1$ в ряде других европейских стран. Кроме того, инновации – мировое будущее, более известны в зарубежных странах, где технологии являются гораздо более продвинутыми. Белок из гороха также становится очень большой угрозой для нашей отрасли по всему миру. Так что, да, глобализация всегда будет угрожать любой отрасли, но если проанализировать ее и реализовывать, можно работать вместе с глобализацией, а не вместо нее.

– Тем не менее, ваше исследование сосредоточено на изменениях и их возможностях.
– Да, мир меняется очень быстро. Это еще одна возможность, или требование, глобализации. Вы должны следить за новыми разработками в мире для того, чтобы подготовить свой бизнес. Если вы этого не сделаете, а мир изменится вокруг вас, к сожалению, вы не задержитесь надолго. Несмотря на трудности, глобализация также предлагает перспективу более широких рынков. Для того, чтобы извлечь выгоду из глобализации, мы должны изменить, улучшить влияющие технологии и инновации. «Думать по-другому» – является одной из моих рекомендаций.

– Не могли бы вы привести пример утверждения «думать по-другому» при столкновении с глобализацией?
– За последнее десятилетие в Великобритании было много сказано в средствах массовой информации о снижении жира в еде. Ожирение является огромной проблемой во многих странах, поэтому яйцо возможно использовать в качестве ингредиента для внедрения здорового питания незаметно, и еда, таким образом, решение, которое мы можем предложить. Но давайте не забывать, что яйца имеют множество применений, и не только в пищевой промышленности. Мы можем войти на многочисленные новые рынки, не только связанные с пищевыми продуктами, но и в области фармацевтики, косметических средств. Например, в Канаде есть исследование, в котором лекарство от психических расстройств содержит экстракт яиц. Доказано, что оно дает те же результаты, что и другие лекарства, но без побочных эффектов. Это невероятно, но яйца предлагают огромные возможности. Согласно недавним исследованиям, при лечении ожогов на коже, лосьоны, содержащие яйцо, лечат кожу в пять раз быстрее, чем стандартные лосьоны. Разве это не невероятно? Таким образом, чтобы конкурировать в этом мире глобализации, мы должны думать по-другому.

– Как сектор воспользовался потребительскими тенденциями?
– Глобальные тенденции очень важны для всех нас, и мы можем узнать о них из рассказов об успехе других, но надо помнить, что тенденции имеют и недостатки и преимущества, поэтому очень важно проанализировать их. Общепит - огромная тенденция везде в настоящее время, так как люди всегда в спешке и съедают завтрак и другие блюда на ходу. Это открывает возможности для маркетинга яичных продуктов в течение дня, а не только во время завтрака. Пищевые решения, которые являются низкоуглеводными, еще одна тенденция в настоящее время, и мы можем увидеть множество ресторанов и торговых точек, предлагающих продовольственные решения, например, такие, как белковое бокс-бистро Старбакса (Starbucks) и омлет-меню в метро. Так что мы должны проводить исследования, понимать тенденции и предлагать решения.

– Каковы ваши ожидания в будущем?
– Я ожидаю роста потребления яиц, оно должно быть. В яйце так много преимуществ, но мы должны продавать эти преимущества, и это факт, что яйца и яичные продукты предлагают много пищевых решений. Потребители должны быть более осведомленными о реальной питательности яйца, такого дешевого, но вкусного источника белка. Основные три столпа, на которых сосредоточено будущее, это коммуникации, инновации и сотрудничество. Если мы добьемся успеха в этих аспектах, мы будем пожинать плоды глобализации.

По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00