## ## ####
Одной строкой:


Как влияют низкие цены на зерно на кормовую формулу?

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 03.08.2015  •  812 просмотров
Как влияют низкие цены на зерно на кормовую формулу?Когда зерновых, таких как кукуруза и пшеница, становится много после обильных урожаев, разработчики начинают пересматривать формулы своих кормов, в целях достижения значительных сбережений. Некоторые даже идут на шаг дальше, пытаясь настроить формулы таким образом, чтобы воспользоваться низкими ценами. Так что же можно сделать?
Зерновые являются основным источником энергии в рационах птицы и свиней. На самом деле, на них приходится около 60-80 процентов от общей кормовой формулы; то, что несет в себе энергию является самым дорогим элементом любого корма (далее следуют белок и фосфор). Так что, когда энергия из зерновых дешевеет, можно рассмотреть два варианта действий:
  • Удалить другие ингредиенты, которые способствуют балансу энергии в рационе. Это липидные источники (сало, жир, масла) и ферменты (специфичные для зерновых полисахаридов). При снижении или устранении этих ингредиентов, диетические уровни энергии как ожидается, упадут и, как следствие, конверсия корма будет увеличиваться. Но, что можно считать наиболее важным, что стоимость энергии, и корма в целом, теперь намного уменьшается. Поддержание энергетических уровней стабильными может быть достигнуто в сочетании со следующим подходом.
  • Сокращение других ингредиентов, которые обеспечивают белок, оставит в формуле больше места для зерновых культур. Например, и всегда в зависимости от цен, лучше удалить DDGS (28 процентов CP) и добавить обратно меньшее количество соевого шрота (44 процентов CP) и (или) аминокислоты, позволяя большему количеству зерновых заполнить место для обеспечения энергией и, возможно, некоторым более дешевым видам белка. Как правило, программа по созданию кормовой формулы сделает все необходимые расчеты и корректировки, чтобы найти сценарий наименьшей стоимости.

Даже если ничего не будет сделано, цены на корма должны снижаться, когда падают цены на зерно. Окупится ли это при изменении кормовой формулы, зависит от экономии других ингредиентов по отношению к зерновым и побочных параметров, которые должны помочь достичь нужной производительности.
В заключении, интересно отметить, что при значительном падении цен на зерновые (или соевый шрот), многие считают этот период благоприятным временем для инвестирования части кормовых сбережений в тестирование определенных добавок, которые, раньше казались слишком дорогими.
По материалам TheWATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00