## ## ####
Одной строкой:


ФАО: Добыча сырья должна стать более стабильной

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 13.01.2015  •  1007 просмотров
ФАО: Добыча сырья должна стать более стабильнойБазовые системы земледелия зерновых должны присоединиться к переходу на устойчивое ведение сельского хозяйства, если производители хотят получить беспрецедентный спрос на кукурузу, рис и пшеницу. Эта мысль была главной на встрече специалистов по сельскохозяйственным культурам, организованной ФАО в декабре прошлого года.
По оценкам ФАО, в течение следующих 35 лет фермеры должны будут увеличить годовое производство кукурузы, риса и пшеницы до 3 млрд тонн, другими словами, на полмиллиарда тонн больше, чем было собрано в 2013 году при рекордных урожаях. Они должны будут сделать это с меньшим количеством воды, ископаемого топлива и агрохимикатов, на сельскохозяйственных угодьях, которые серьезно деградировали за десятилетия интенсивного производства сельскохозяйственных культур, засухи, новых вредителей и угрозы заболеваний, а также экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата.

Кукуруза, рис и пшеница являются основными культурами
Эксперты на встрече говорили о том, что проблема может быть решена лишь с ведением эко-дружелюбного сельского хозяйства, которое помогает достигать более высокой производительности при сохранении природных ресурсов, адаптируясь к изменению климата и предоставляя экономические выгоды повсеместно 500 миллионам мелких семейных ферм.
На встрече основное внимание было уделено кукурузе, рису и пшенице, потому что эти три культуры являются фундаментальными для мировой продовольственной безопасности, обеспечивая 50% продовольственного энергоснабжения человечества. Зерновые сегодня также более уязвимы: климатические тренды с 1980 года снизили ежегодный глобальный урожай кукурузы на приблизительно 23 млн. тонн и урожай пшеницы на 33 млн тонн. Зеленая революция зерновых, повысившая производительность в среднем на впечатляющие 3% в год, потеряла примерно 1% по сравнению с 2000 г. В Азии вызывает опасения деградация почв и накопление токсинов в системах интенсивного рисоводства, а замедление темпов роста урожайности отражает ухудшение окружающей среды для растениеводства

Интенсивное сельское хозяйство
На встрече ФАО эксперты пришли к выводу, что сельское хозяйство не может больше полагаться на интенсивность для увеличения производства сельскохозяйственных культур. Улучшение сортов кукурузы, риса и пшеницы должно идти рука об руку с тем, что ФАО называет системой ведения сельского хозяйства «Сохранить и вырастить», которая сохраняет почву здоровой, интегрирует сельскохозяйственные культуры, деревья и животноводство, использует воду гораздо более эффективно, а также защищает сельскохозяйственные культуры с помощью системы борьбы с вредителями.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00