
«Каждый день производители и потребители свинины ощущают влияние вируса PED», – сказал Дэрил Шраад, президент департамента питания животных и охраны здоровья компании Кемин в Северной Америке. «Результаты исследований, подобных тем, которые проводят Ветеринарные службы Pipestone, необходимы, чтобы уменьшить разрушительные последствия этого вируса».
Ведущий автор исследования, д-р Скотт Ди, директор по исследованиям Ветеринарных служб Pipestone, отметил, что «сейчас, как никогда, "чистая наука" и общественные и частные партнерства необходимы, чтобы обеспечить наиболее эффективные варианты управления рисками в этой сложной ситуации».
Компания Кемин финансировала научное исследование по просьбе ветеринарных служб Pipestone и поставляет на рынок продукт Sal CUR, который использовался в исследовании, в течение почти 20 лет. Sal CUR – это смешанный формальдегидный продукт, предназначенный для поддержания отрицательного статуса на Salmonella в кормах и кормовых добавках на срок до 21 дня. Формальдегид является ингредиентом, который определяется FDA в качестве противомикробного и может быть использован как часть комплексной программы управления рисками.