## ## ####
Одной строкой:


Биологическая безопасность и антибактериальная терапия у свиней связаны

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 11.06.2014  •  881 просмотров
Биологическая безопасность и антибактериальная терапия у свиней связаныБельгийское исследование продемонстрировало и количественно определило четкую связь между биологической безопасностью и как производственными, так и антимикробными критериями в свиноводческих стадах.
Исследователи с факультета ветеринарной медицины Гентского университета, Бельгийской ассоциации фармацевтической промышленности (Pharma.be) и здравоохранения животных Фландрии заявили, что «биобезопасность включает в себя все аспекты предотвращения и распространения патогенов в пределах группы животных». Исходя из этого они разделили понятие на две части:
1. Внешняя биобезопасность; относящаяся к профилактике попадания патогенов в стадо.
2. Внутренняя биобезопасность; снижение распространения возбудителей в стаде.
Предполагается, что более высокие уровни биологической безопасности приведут к улучшению здоровья животных и их производительности, а также к сокращению использования противомикробных препаратов, которые являются важной особенностью устойчивого животноводства.
Внешние оценки были положительно связаны с размерами стада, в то время как внутренние оценки были негативно связаны как с «возрастом здания», так и «многолетним опытом фермера», указывая, что биобезопасность, как правило, лучше реализуется в больших стадах, с более современным оборудованием и более молодыми фермерами.
Внешние и внутренние оценки биологической безопасности были положительно связаны с ежедневной прибавкой в весе и отрицательно связаны с коэффициентом кормоотдачи финишных свиней. Внутренние оценки были негативно связаны с частотой возникновения заболеваний, предполагая, что улучшение биозащиты может помочь в снижении количества противомикробных препаратов, которые используются профилактически.
Исследователи количественно определили статус биозащиты 95 племенных стад финишных свиней, используя рискоориентированную взвешенную бальную систему. Также были собраны данные, относящиеся к стаду, фермеру, производственным характеристикам и профилактическому применению противомикробных препаратов.
Средняя внешняя оценка биологической безопасности (меры по предотвращению попадания патогенов в стадо) была 65 (диапазон 45-89), а средняя внутренняя оценка (меры по сокращению распространения патогенов в пределах стада ) была 52 (диапазон 18-87) .
По материалам PigProgress
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00