## ## ####
Одной строкой:


Как сохранить эффективность на откормочных площадках

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 15.05.2014  •  639 просмотров
Как сохранить эффективность на откормочных площадкахМаксимизация производительности скота во время прибывания на откормочных площадках во многом зависит от конверсии корма, которую можно подправить с любого уровня. Согласно мнению экспертов, конверсия корма остается главным приоритетом в секторе говядины.
Имея 20-ти летний опыт работы, владелец откормочной площадки в Небраске Том Уильямс (Tom Williams) выделил 7 шагов, чтобы настроить молодняк на эффективную откормочную фазу.
Во-первых, м-р Уильямс настаивает на том, что важно обратиться к началу, т.е. к беременности коровы.
«Управление беременной коровой имеет прямое воздействие на ее теленка на откормочной площадке и, в конечном итоге, на качество конечного продукта», – рассказывает Уильямс.
Следующим шагом является обеспечение здоровья теленка. Обследование 62 000 телят в Айове выявило спайки в легких, которые становятся причиной сокращения эффективности производительности на откормочной стадии и ухудшения качества мяса.
«Качество и количество потребления молозива в течение первых нескольких часов после рождения имеют огромное влияние на долгосрочное здоровье теленка», – добавляет м-р Уильямс.
Два других основных фактора в списке – генетика и вакцинация.
Уильямс утверждает, что, в то время как все шаги управления могут сэкономить деньги, качество потомства является огромным способствующим или ограничивающим фактором производительности.
Что касается вакцинации, постоянный контроль пастереллеза в значительной степени улучшил показатели смертности.
«Мы обнаружили, что телята, которые получили два раунда модифицированной живой вакцины в течение шести недель до прибытия в загон, имеют почти нулевой показатель смертности», – добавляет Уильямс.
Кроме того, нужно избегать грязи на откормочных площадках. Грязь усложняет передвижение животных, поддержание постоянной температуры тела, а также отдых, из-за чего резко снижается эффективность.
Эксперт по откорму из университета штата Канзас, д-р Крис Рейнхардт (Dr Chris Reinhardt) предупреждает, что нужно подготовить курганы и склоны, а место в загоне почти утроится, если сократить наращивание грязи. «Продвижение через грязный загон требует дополнительной энергии у животного, тем самым уменьшая количество энергии, оставленной для набора веса», – объясняет д-р Рейнхардт. «Грязь на шкуре снижает изоляционные эффекты волосяного покрова, повышая вероятность стресса от переохлаждения». «Большое количество грязи в загоне делает отдых не комфортным, в результате чего животные больше времени проводят стоя, что увеличивает расход энергии»
По материалам TheCattleSite
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00