## ## ####
Одной строкой:


Эффективность комбикормового завода: сокращайте изменчивость!

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 29.04.2014  •  1283 просмотров
Эффективность комбикормового завода: сокращайте изменчивость!Как обеспечить рентабельность производства кормов? Снижение маржи, измерение параметров кормов (таких как содержание влаги) и экономия энергии – три основных момента. К такому выводу пришли участники Международного саммита кормового инжиниринга, организованного компанией Kemin, 24 апреля в городе Херенталс, Бельгия.
Верена Мориг (Verena Mohrig) из научно-исследовательского института технологий производства кормов (IFF) в Германии объяснила основные правила, касающиеся условий гранулирования, прессования, практики кондиционирования, качества и продуктивности кормов. Она обратила внимание на то, что на процесс гранулирования влияют многие параметры. «Некоторые из них закреплены до начала процесса, но некоторые из них изменчивы во время процесса. Важно понять, как корм (при воздействии температуры, пара и т.д.) меняется на протяжении всего процесса. Однако, нет стандартных ответов на все вопросы, потому что каждый комбикормовый завод отличается от другого», – пояснила Мориг. Она также обратила внимание на новый проект IFF, цель которого развивать параметры пресса-гранулятора. Это новое исследование даст операторам комбикормовой промышленности больше инструментов, чтобы сделать процесс производства корма более эффективным.

Охлаждение и обработка паром
Питер Силлен (Peter Sillen) из компании Geelen Counterflow, Нидерланды, рассказал аудитории о новшествах в процессе охлаждения и как контролировать окончательное содержание влаги в куллере. «Охлаждение нужно, чтобы получить более качественный продукт и сэкономить деньги. Охлаждение гранул можно провести 2 способами: с помощью конвенции или выпаривания. Энергия, необходимая для охлаждения гранул, может различаться в зависимости от вида животных, для которых предназначен корм. Для охлаждения гранул для КРС, например, требуется больше энергии, чем для кормовых гранул для моногастричных животных», – объяснил Силлен. Питер де Кнодт (Peter De Cneudt) из компании Spirax Sarco продолжил тему, объясняя использование пара и как контролировать количество и качество пара. «Никогда не используйте перегретый пар, потому что вы не сможете управлять температурой. Де Кнодт сравнил это с прибыванием в 80 °C сауне и гидромассажной ванной при той же температуре. «В сауне вы подвергаетесь различным уровням температуры, в горячей ванне нет уровней. Для оптимального управления паром, вы должны всегда использовать обычный пар. Фильтрованный пар, который в настоящее время используется в пищевой промышленности, пока не используется в комбикормовой, но это может измениться в ближайшие годы», – сказал докладчик. Он также обратил внимание на то, что качество пара сводится к сохранению коэффициента сухости на наиболее возможном низком уровне.

Энергосбережение на комбикормовом заводе
О возможностях для экономии энергии на комбикормовом заводе говорила Верена Бошен (Verena Böschen) из научно-исследовательского института технологий производства кормов (IFF). По ее словам, Германия и Нидерланды являются крупнейшими потребителями электрической энергии в Европейском Союзе, 30% которой используется в различных отраслях промышленности, в том числе и комбикормовой. Эксперт из IFF объяснила, что наибольшее количество электроэнергии в процессе производства кормов идет на гранулирование (60%), измельчение (16%), транспортировку (14%), получение (7%), смешивание (2%) и доставку (1%). «Зная, что 80% кормов, произведенных в Европе, это гранулированные корма, вы можете себе представить какое количество энергии используется. При узкой марже на корма, для кормопроизводителей важно попытаться сэкономить деньги на использовании энергии. Не только с точки зрения стоимости, но также и с экологической (углеродный след) точки зрения», – объяснила Бошен. «Энергию можно сохранить за счет уменьшения степени помола (увеличить скорость помола). Так как с увеличением степени помола, экспоненциально растет и потребность в энергии. Также утечка сжатого воздуха может привести к большим потерям энергии. «10 мм отверстие может вызвать серьезные утечки сжатого воздуха и может стоить комбикормовому заводу до 38000 евро в год».

Уменьшение влажности в объемных процентах
Луис Кончелло (Luis Conchello) и Раф Снокс (Raf Snoekx) из Kemin Europe представили технологию измерения влажности он-лайн, чтобы уменьшить изменчивость кормов, которая имеет непосредственное влияние на прибыльность. «Изменчивость может быть вызвана распространенными и специальными причинами. Если вы рассматриваете изменчивость в содержании влаги, важно чтобы она была минимальной. Изменчивость делает конечный продукт сложнопредсказуемым, и это влечет за собой партии разного качества (не то, что хочет клиент!). Различия в содержании влаги (10-14%) также имеют последствия для процесса и условий гранулирования. Она имеет влияние на пропускную способность (тонн в час), потребление энергии, долговечность пеллет и объем партии. Суть качества – низкая изменчивость». Снокс также продемонстрировал и объяснил принцип работы системы MillSMART™ (разработка Kemin), которая сокращает изменчивость кормовой партии. Это специально разработанная программа, которая максимизирует эффективность выполнения операции фрезерования по оптимизации производительности кондиционирования корма. «В случае с содержанием влаги, мы можем уменьшить изменчивость и, следовательно, оптимизировать процесс. Это делается в рамках программы с использованием эталонного образца. Используя такого рода инструменты на комбикормовом заводе можно оптимизировать производительность комбикормового завода, потреблять меньше энергии и оптимизировать рентабельность», – заключил Снокс.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00