## ## ####
Одной строкой:


Предложения по модернизации органического рынка могут разрушить сектор птицеводства ЕС

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 27.03.2014  •  814 просмотров
Предложения по модернизации органического рынка могут разрушить сектор птицеводства ЕСКомисся ЕС опубликовала предложение об ужесточении регулирования органического производства, с учетом того, что отрасль переросла свою нынешнюю структуру. Однако, ряд положений доклада вызвал сомнения у органических производителей, который считают, что некоторые положения будут препятствовать новым и существующим органическим фермерам. Значительным предлагаемым изменением является то, что хозяйства должны быть полностью органическими, чтобы претендовать на сертификацию. В настоящее время бизнес может медленно переходить от традиционного производства к органическому.
Пекка Песонен (Pekka Pesonen), генеральный секретарь Copa-Cogeca, лоббирующего органа ЕС в сельском хозяйстве, заявил, что это может «затормозить развитие отрасли». «Фермы часто превращаются в органические в несколько этапов, по разным, как экономическим, так и структурным причинам».
Глава Ассоциации почв Крис Аткинсон (Chris Atkinson) одобрил предложения, но отметил, что общехозяйственный переход не является необходимым в Великобритании. «Около 15% органических фермеров в настоящее время работают отдельно на органических и на традиционных сельскохозяйственных объектах, но размеры органических ферм в ЕС, как правило, меньше, чем в Великобритании – что делает более сложным их раздельное управление – это могло бы объяснить намерения, стоящие за разработкой предложений», сказал он.

Сектор органического птицеводства опасается, что предлагаемое изменение перехода на 100% органический корм для несушек – в настоящее время установлена норма ​​в размере 95% – может увеличить затраты и нанести ущерб благосостоянию. Мартин Хамфри (Martin Humphrey), директор компании Humphrey Feeds and Pullets, сказал, что найти новые источники некоторых органических добавок в настоящее время «почти невозможно».
Он добавил, что изменения в правилах разведения кур-молодок, где птице необходимо быть органической в течение восьми недель перед размещением в точке яйцекладки – в настоящее время неосуществимы. «В настоящий момент просто не хватит воспроизводительной способности. Со снижением органических продаж, нужно сделать паузу перед любым нововведением, так чтобы мы могли соединить всю цепочку поставок».
Г-н Хамфри сказал, что конечная цель для любой органической системы – быть 100% органической, но сектору нужно время для инвестиций.
Специальный уполномоченный по сельскому хозяйству ЕС Дасиан Чолош (Dacian Ciolos) заявил, что новые правила укрепят защиту от мошенничества в пищевой индустрии и изменения положительно повлияют «как на потребителей, так и на фермеров».
Он добавил, что фермеры получат время и поддержку для достижения предлагаемых изменений в законодательстве. По крайней мере, есть еще 18 месяцев для дальнейших консультаций перед тем как предложения будут завершены.
По материалам Farmers Weekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00