## ## ####
Одной строкой:


Министерство с/х США заключило соглашение по сертификации кормов на экспорт

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 25.02.2014  •  869 просмотров
Министерство с/х США заключило соглашение по сертификации кормов на экспортМинистерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США заключили соглашение, согласно которому Служба содействия сбыту сельскохозяйственной продукции США (AMS) приобретает статус органа сертификации кормов для сельскохозяйственных и домашних животных на экспорт в страны дальнего зарубежья. В министерстве сельского хозяйства США заявили, что Служба содействия сбыту сельскохозяйственной продукции (AMS) имеет уникальные возможности в работе с заинтересованными сторонами для разработки программ сертификации на экспорт, которые отвечают специфическим требованиям других стран. Опираясь на многолетний опыт сертификации сельскохозяйственной продукции на экспорт, AMS теперь расширит свои услуги, чтобы поддержать торговлю кормами для животных и кормовыми ингредиентами. «Это соглашение является большим шагом на пути к помощи кормовым экспортерам США удовлетворить растущий мировой спрос на эти продукты», – заявила администратор AMS Анна Алонсо (Anne Alonzo). «Позволяя производителям получить сертификацию, которую требуют некоторые страны-импортеры, мы откроем новые рынки для американских товаров, создадим дополнительные экономические выгоды и большее число рабочих мест по всей сельской Америке».

Необходимость найти решение по сертификации кормовой продукции на экспорт – требование, выдвинутое многими странами, – в конечном итоге привела к объединению усилий государственных учреждений для разработки соглашения, которое позволило бы AMS выступать в качестве компетентного органа регистрации, аудита и сертификации кормов и ингредиентов по мере необходимости на основе требований зарубежных стран. В рамках данного соглашения, AMS имеет право на проведение аудита, регистрации и обеспечение сертификации на экспорт кормов для сельскохозяйственных и домашних животных. Агентство в настоящее время имеет возможность сертифицировать широкий спектр кормовых продуктов, в том числе корма и медикаменты для домашних животных, сухую гранулированную барду, корма из смешанных ингредиентов и кормовые добавки.
Программа не будет осуществляться по всем направлениям для всех кормов и кормовых ингредиентов на всех рынках. Вместо этого, она будет решаться на основе рассмотрения сделки между странами. AFIA (Американская Ассоциация Кормовой Индустрии) заявила, что это поможет определить рынки, где индустрии кормов и кормовых ингредиентов для с/х и домашних животных в настоящее время испытывают экспортные трудности, связанные с сертификационными требованиями зарубежных стран. AMS будет работать с иностранным правительством, чтобы определить, каким образом выполнить требования той или иной страны.

AFIA заявила, что в дальнейшем AMS разработает программу сертификации, которую можно было бы использовать для нескольких требований экспортного рынка, чтобы не создавать отдельный сертификат для каждого рынка. Уже предприняты первые шаги по использованию этой программы для решения сертификационных требований к кормовым продуктам из растительного сырья по соглашению с Китаем, и AFIA надеется на будущие возможности использования этого нового механизма сертификации кормов для животных для экспорта на другие рынки. AFIA планирует работать совместно с AMS, FDA и другими представителями кормовой индустрии для развития этой программы.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00