## ## ####
Одной строкой:


Коллективизация сельского хозяйства поможет в борьбе с голодом и бедностью

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 18.10.2012  •  837 просмотров
Коллективизация сельского хозяйства поможет в борьбе с голодом и бедностьюКоллективизация сельского хозяйства поможет миру эффективно бороться с голодом и бедностью, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В послании по случаю отмечающегося 16 октября Всемирного дня продовольствия он заявил, что сельскохозяйственные кооперативы «играют жизненно важную роль» в обеспечении продовольственной безопасности.

«Они позволяют создавать рабочие места, сокращать нищету и давать возможность изолированным бедным слоям населения в сельской местности, в первую очередь, женщинам, возможность самим выбирать свою судьбу», – подчеркнул генсек. По его словам, сельскохозяйственные кооперативы, будучи наделенными общественным сознанием, «подтвердили свой статус эффективного инструмента социальной интеграции, продвигая принципы равенства полов и привлекая в сельское хозяйство молодежь».

Пан Ги Мун подчеркнул, что сельскохозяйственным кооперативам отведена одна из главных ролей в инициативе ООН, получившей название «Нулевой голод» Zero Hunger. Она ставит перед международным сообществом ряд ключевых задач, в частности, обеспечение каждого человека достаточным количеством продовольствия, защиту беременных женщин и детей от недоедания, создание устойчивых агропромышленных систем во всем мире и поддержку фермерства.

Административный глава Объединенных Наций привел данные из последнего доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО, согласно которому в период с 2010 по 2012 гг. от хронического голода страдали почти 870 млн человек, то есть, каждый восьмой житель планеты. «Это недопустимо в мире, в котором всем хватило бы еды, если бы продовольствие распределялось надлежащим образом», – подчеркнул Пан Ги Мун. По его мнению, преодолеть эту несправедливость помогут сельскохозяйственные кооперативы.

Точку зрения генсека поддержал гендиректор ФАО Жозе Грациану, выступая в Риме по случаю Всемирного дня продовольствия, который отмечают в день основания этого специализированного учреждения ООН. Грациану подчеркнул, что сельскохозяйственные кооперативы «обладают иным видением, нежели экономические модели, которые единственными своими целями ставят получение прибыли и удовлетворение своих рыночных интересов». По мнению главы ФАО, создание кооперативов способно оказать поддержку усилиям по борьбе со спекуляцией на рынке продовольствия.
По материалам ИТАР-ТАСС, Казах-зерно
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00