## ## ####
Одной строкой:

Влияние глобализации на яйцеперерабатывающую промышленность

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 23.10.2015  •  904 просмотров
Влияние глобализации на яйцеперерабатывающую промышленностьГлобализация предлагает яйцеперерабатывающей промышленности многочисленные возможности учиться на успехах в других частях мира, думать по-другому, инвестировать в инновации. Сара Гиббинс из Noble foods изучила влияние глобализации и предложила свои выводы.

Противодействие тепловому стрессу в птицеводстве

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.09.2015  •  1239 просмотров
Противодействие тепловому стрессу в птицеводствеСовременные породы бройлеров привязаны к постоянно увеличивающимся темпам роста и эффективности корма, что совпадает со снижением устойчивости к высоким температурам. Высокие температуры окружающей среды негативно влияют на производительность домашней птицы, ее кишечную целостность, иммунный ответ и качество мяса. Кормовые добавки, которые облегчают последствия теплового стресса, например, растительные кормовые добавки, как правило, оказывают конкретное антиоксидантное действие.
Птицы теплокровны. Их термонейтральная зона находится между 18 и 36 °C, но верхняя критическая температура сильно зависит от относительной влажности воздуха (RH%), которая понижается при более высоком RH%, в зависимости от породы и от производственных показателей. Также возраст родительского стада и условия инкубации влияют на устойчивость к высоким температурам у потомства. До тех пор, пока температура окружающей среды ниже, чем температура тела птицы, потеря тепла может быть увеличена путем излучения, в зависимости от периферического кровотока. Птица реагирует на высокие температуры окружающей среды поведенческим изменением, что позволяет ей восстановить тепловой баланс с окружающей средой. В периоды теплового стресса, бройлеры больше отдыхают, спокойнее стоят или просто сидят рядом со стеной или поилкой. Как правило, они поднимают свои крылья для того, чтобы способствовать охлаждению путем снижения изоляции тела. Гипервентиляция или "одышка" увеличивается в периоды высокой температуры окружающей среды, что приводит к увеличению потерь СО2.

Инновационные разработки отечественных аграриев

Инновации / Менеджмент  •  Опубликовано 19.08.2015  •  815 просмотров
Инновационные разработки отечественных аграриев Две давние проблемы птицеводства и свиноводства — удешевление кормов и утилизация отходов. Как снизить себестоимость мясного агробизнеса и избежать нанесения ущерба экологии?

Термоудар паром
«Это действительно серьезнейшая проблема, — заявил Михаил Юдин, первый проректор по научной работе Троицкого ветеринарного института Южно-Уральского аграрного университета. — Поголовье свиней и птицы в области за последние годы выросло в разы, мы занимаем второе место в России по производству птичьего мяса и девятое — по свинине. Но свиной и птичий помет, если его не перерабатывать, сущий яд для почвы, он может ее сделать бесплодной на десятилетия. А наши предприятия порой ограничиваются простым «отстоем» опасной жижи...».
К решению этой наболевшей проблемы уже подключились ученые, инноваторы от малого бизнеса. На круглом столе свое ноу-хау представил челябинский предприниматель Анатолий Барчуков, придумавший, как превратить отходы в доходы с весомым плюсом для окружающей среды. Свою «печку» для переработки биоотходов он изобрел в 2014-м, но в городе она не пригодилась — целый год простояла без дела в одном из бывших цехов «Станкомаша», где предприниматель арендует помещение. Челябинец ездил в Москву, Санкт-Петербург, но тамошние аналоги слишком дороги и громоздки. А недавно интерес к его новинке проявили на Бектышской птицефабрике, и установка, успешно пройдя испытания, уже начинает работать и на экономику, и на экологию.

Как влияют низкие цены на зерно на кормовую формулу?

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 03.08.2015  •  782 просмотров
Как влияют низкие цены на зерно на кормовую формулу?Когда зерновых, таких как кукуруза и пшеница, становится много после обильных урожаев, разработчики начинают пересматривать формулы своих кормов, в целях достижения значительных сбережений. Некоторые даже идут на шаг дальше, пытаясь настроить формулы таким образом, чтобы воспользоваться низкими ценами. Так что же можно сделать?
Зерновые являются основным источником энергии в рационах птицы и свиней. На самом деле, на них приходится около 60-80 процентов от общей кормовой формулы; то, что несет в себе энергию является самым дорогим элементом любого корма (далее следуют белок и фосфор). Так что, когда энергия из зерновых дешевеет, можно рассмотреть два варианта действий:

Правильное применение сухих кормовых добавок

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 31.07.2015  •  627 просмотров
Правильное применение сухих кормовых добавокКормовые добавки предназначены для компенсации недостатков в некоторых необходимых ингредиентах (аминокислоты, витамины, микроэлементы), или повышения качества кормов (ферменты). Они представляют собой небольшую часть рецепта, но их влияние на стоимость кормов высоко. Поэтому, использование этих добавок должным образом – ежедневная задача для менеджера комбикормового завода. Порошок или жидкость? Правильное применение кормовых добавок измеряется стабильностью и однородностью. Стабильность выражена в процентах от теоретического включения. С одной стороны, она оценивает способность процесса подачи дозировать точно без потерь или передозировки, с другой стороны стабильность добавки в комбикорм. Однородность, выражается коэффициентом вариации между результатами анализа для нескольких образцов, взятых из той же партии, оценивает способность процесса правильно смешать добавку с другим ингредиентами, без сегрегации, обеспечивая гомогенное вмешивание этой добавки. Добавление порошковых добавок – это процесс, который не следует недооценивать. Несколько точек должны быть приняты во внимание для того, чтобы получить хорошее качество корма.

10 золотых правил для победителей в птицеводстве

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 26.06.2015  •  505 просмотров
10 золотых правил для победителей в птицеводстве Продолжающаяся нестабильность перспектив для птицеводства ЕС будет подвергать сомнению положение отдельных птицеводческих компаний, констатирует голландский Rabobank. Банк считает, что в этих условиях различия между победителями и проигравшими будут только расти, и для того, чтобы быть победителем, нужно придерживаться «10 Золотых правил» Рабобанка.
Переосмысление отдельных стратегий компаний в настоящее время более важно, чем когда-либо прежде, отмечает Рабобанк в отчете «Птица в движении».
Птицеводство и его рыночные пейзажи меняются быстрее, чем когда-либо. Возникающие проблемы для компаний, работающих в западноевропейском птицеводстве будут регулироваться их стратегическими и бизнес-моделями. Основная позиция остается сильной: рост рынка отрасли по-прежнему опережает другие белковые продукты. «Но промышленность нуждается в акклиматизации к новой рыночной реальности, с текущими социальными проблемами благосостояния и стабильности животных, слабой экономической средой, нестабильными ценами на входе и более сильной и подкованной в ценовых движениях клиентской базой», – комментирует старший аналитик Рабобанка Нан-Дирк Малдер. «Эта новая реальность требует стратегического репозиционирования отдельных компаний, а также потребует значительных инвестиций».

Стратегии по борьбе с тепловым стрессом у несушек в жарком климате

Бизнес / Менеджмент  •  Опубликовано 21.04.2015  •  737 просмотров
Стратегии по борьбе с тепловым стрессом у несушек в жарком климатеЖара может оказать существенное влияние на стаю несушек, но есть меры, которые могут быть приняты, чтобы сохранить кур здоровыми и производительными. Когда летом поднимется температура воздуха, производители яиц должны быть к этому готовы, или они будут наблюдать спад в производстве яиц и увеличение смертности в стаде.
Комфортная температура окружающей среды для домашней птицы между 18 и 24°С. При более высоких температурах, птицы не могут поддерживать нормальную температуру тела (41.6°С) из-за отсутствия потовых желез и полного охвата тела пером. Когда температура окружающей среды поднимается выше идеальной, внутренняя температура тела курицы также повышается, что приводит к падению потребления корма (>26-32°С), тепловому стрессу (>35°С), тяжелому дыханию, прострации (>35°С) и смерти (>38°С).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00