## ## ####
Одной строкой:


Потребление мяса птицы в России за последние 10 лет удвоилось

Бизнес / Маркетинг  •  Опубликовано 27.03.2015  •  586 просмотров
Потребление мяса птицы в России за последние 10 лет удвоилосьПотребление мяса птицы в России на душу населения в 2014 году, по данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", составило 31,4 кг.
По отношению к 2013 году показатели выросли на 4,2% (на 1,3 кг). За 5 лет, по отношению к 2009 году, душевое потребление мяса птицы в РФ выросло на 26,9% (на 6,7 кг). За 10 лет оно практически удвоилось - выросло на 96,6% (на 15,4 кг).
Суммарный объем потребления мяса птицы в России за 2014 год увеличился на 261,0 тыс. тонн
За 5 лет, по отношению к 2009 году, потребление выросло на 1056,4 тыс. тонн. За 10 лет, по отношению к 2004 году, показатели выросли на 2285,2 тыс. тонн.
Согласно исследованию АБ-Центр "Российский рынок мяса птицы в 2001-2015 гг., где представлены данные о потреблении мяса птицы по всем регионам РФ, крупнейший регион-потребитель мяса птицы - г. Москва с объемом на уровне 363,4 тыс. тонн.
Второе место занимает Московская область - 225,8 тыс. тонн. Птицеводческая отрасль региона лишь частично обеспечивает внутренние потребности. Дефицит местного производства для удовлетворения внутренних потребностей Московской области в 2014 году оценивается в 97,1 тыс. тонн.
Третье место по объему потребления мяса птицы в РФ занимает Краснодарский край - 213,9 тыс. тонн. Объем производства мяса птицы на Кубани существенно превышает внутренние потребности - на 43,3 тыс. тонн, что позволяет осуществлять поставки как в другие регионы РФ, так и за рубеж.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00