## ## ####
Одной строкой:


Турция начнет поставки молока в Россию

Бизнес / Маркетинг  •  Опубликовано 13.10.2014  •  637 просмотров
Турция начнет поставки молока в РоссиюТурция может начать экспорт молочной продукции в Россию уже с 15 октября, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на главу ассоциации производителей молока и молочной продукции Харуна Чаллы.
Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Турция, которая не вводила санкций против России, получила возможность на фоне запрета поставок из Европы увеличить свой экспорт в Россию. Как заявил в связи с этим министр сельского хозяйства и продовольствия Турции Мехди Экер, его страна стремится вступить в долгосрочные торговые связи с Россией. Турция в настоящее время является пятым по объему поставок (1,68 миллиарда долларов в прошлом году) экспортером продовольствия в Россию.

«Введенное Россией эмбарго открывает новые возможности для Турции. Последние препятствия по продаже турецкой молочной продукции в Россию были сняты после того, как завершились переговоры между турецким и российским министерствами сельского хозяйства, и мы рассчитываем начать экспорт нашей продукции в Россию с 15 октября», — заявил Чаллы.
Турция занимает 16-е место в мире по производству молочной продукции и увеличивает его объем на 10% в год.
«Нам нужны новые рынки, чтобы продать увеличивающиеся объемы производимого в стране молока. Даже доля в 5% молочной продукции на российском рынке будет большим достижением для отрасли», — сказал глава ассоциации производителей молока.
По словам Чаллы, Россия требует соответствия стандартам ЕС от турецких производителей молочной продукции, и им необходимо повышать качество продукции, если они хотят получить устойчивые позиции на российском рынке. Пока только 14 крупных молочных предприятий в Турции выпускают продукцию, которая соответствуют требуемым Москвой стандартам.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00