## ## ####
Одной строкой:


Рост рынка органических микроэлементов

Бизнес / Маркетинг  •  Опубликовано 16.06.2014  •  1206 просмотров
Рост рынка органических микроэлементовМировой рынок органических микроэлементов для кормления животных достигнет к 2020 году 624,6 млн.$ США, согласно новому исследованию компании Grand View Research.
Рынок кормовых добавок для животных стабильно ориентирован на прибыль и малые объемы специальных продуктов, цель которых улучшить здоровье животных, а также в целом качество мяса и его количество. Органические микроэлементы используются экономно относительно общего объема кормов и сформированы во взаимосвязи неорганических минералов и органических молекул, таких как аминокислоты и полисахариды. Общемировой спрос на органические микроэлементы был оценен в 375 млн. $ США (275 млн. евро) в 2012 году и ожидается в 642,6 млн. $ США (458 млн. евро) в 2020 году, увеличившись согласно совокупным темпам годового роста на 6,7% с 2013 к 2020 году.

Цинк и железо - наиболее часто используемые микроэлементы
Цинк, железо, марганец, медь, кобальт и селен – основные органические микроэлементы, которые широко используются в кормах для животных. Цинк и железо, доминирующие на мировом рынке органических микроэлементов, составляли, по подсчетам, свыше 65% от общего количества в 2012 году. Невзирая на их добавление в малых дозах, существует повышенное предпочтение в органических микроэлементах в кормах для животных, чем в их неорганических копиях. Повышение биодоступности органических минеральных микроэлементов по сравнению с их неорганическими «двойниками» делает их идеально подходящими для использования в кормах. Биодоступность определяется как скорость, с которой субстанция адсорбируется животным. Вдобавок, органические микроэлементы дружественны по отношению к окружающей среде из-за отсутствия неорганических составляющих в выделениях животных. Кроме того, запрет использования антибиотиков в животных кормах REACH (регламент ЕС по регистрации, оценке и использованию химических веществ) и FDA (управление по санитарному надзору и качеству продовольствия) с 2006 и 2009 годов соответственно, также ожидаемо продвигает спрос на органические микроэлементы в промышленном производстве кормов для животных.

США – лидер рынка
Северная Америка доминировала на мировом рынке в 2012 году, по подсчетам имея 38% общемирового количества. Европа была вторым крупнейшим рынком, поставляющим органические микроэлементы для животных, продажи составили свыше 130 млн.$ США в 2012 году. Спрос на микроэлементы в других странах также предполагает неуклонный подъем согласно темпам годового роста на 6,9% с 2013 к 2020 году. Европа является вторым мировым производителем мяса после Китая, и производство ожидает увеличения в последующие шесть лет, в особенности, в Восточной Европе. Наиболее привлекательные рынки, определенные как привлекательные возможности для европейского рынка кормовых добавок, включают каратиноиды, витамины, энзимы и органические микроэлементы. Китайская позиция как бесспорного мирового лидера мясного производства и потребления делает его высоко привлекательным рынком для органических микроэлементов. Рост доходов в стране в сочетании с растущей потребностью в потреблении мяса в качестве источника белка, как ожидается, увеличит спрос на органические минералы в течение следующих шести лет. Северная и Южная Америка являются крупнейшими экспортерами мясных продуктов и удерживают значительную долю на мировом рынке органических минералов.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00